第34个教师节致全校教师的慰问信

• 2018年09月10日
  • 西北政法大学

一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。值此全国第34个教师节来临之际,学校党委和行政向辛勤耕耘在教学科研、管理服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺,向为学校事业发展做出重要贡献的离退休老同志及广大默默奉献的家属们致以诚挚的问候!

过去的一年,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确办学方向,顺利实施“十三五”规划,持续加强内涵建设,不断深化综合改革,奋力追赶超越,各项事业蓬勃发展,取得了可喜的成绩。聚焦高水平大学建设奋斗目标,提出高水平大学建设“三步走”战略和“七个行动计划”,高水平大学建设顶层设计进一步完善;按照中省“双一流”“四个一流”建设战略部署,制定一流大学、一流学科建设方案和学科建设“四大计划”实施方案,强化学科建设龙头地位,学科内涵进一步拓展;以迎接博士人才培养项目验收和开展本科教学审核评估整改为契机,坚持德法兼修、质量为先,人才培养质量有新提高;进一步完善奖励激励体系,国家社科基金立项数量与科研获奖质量大幅提升,科研创新取得新突破;遴选首批13位“长安青年学术骨干”,3位教师入选陕西省级相关人才项目,4位教师入选陕西省“特支计划”,1位教师入选陕西省“三秦学者”创新团队支持计划,3位教师入选陕西省高校青年杰出人才,人才队伍与师资队伍建设取得新进展;与国(境)外大学达成14个合作协议,举办陕西省政府“第二届丝绸国际博览会‘一带一路’法治论坛”,招收11名中亚国家留学生,40名丝绸之路沿线国家短期语言学习生顺利毕业,举办37场次学术讲座和学术会议,多项智库成果获外交部和国家海洋局高度评价,国际影响力和社会服务能力不断提升;内部治理水平持续提升,依法治校取得显著效果,民生工程、党建和思想政治工作取得新成绩。这些成绩的取得,离不开全体教职员工的心血与汗水,离不开全校教职员工的团结与付出。在此,学校党委和行政向全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教职员工是推动学校事业发展的生力军,是学校未来发展的依靠力量。正值学校深入学习贯彻党的十九大精神,实现高水平大学建设“三步走”战略第一步目标的关键时期,让我们推进落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风做好本职工作,为学校法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学的奋斗目标,做出新的更大的贡献!

祝全体教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共西北政法大学委员会

西北政法大学