西北政法大学开展纪律教育学习宣传活动

• 2018年09月10日
  • 西北政法大学

为认真落实党的十九大关于“加强纪律教育,强化纪律执行”的决策部署和中央纪委二次全会精神,按照省纪委、省委高教工委要求和校党委安排,9月7日下午,我校党委在图书馆“满天星”学术报告厅召开纪律教育学习宣传活动动员大会。校党政领导、全体处科级干部和党支部书记共300多人参加会议。校党委副书记赵健主持会议并作动员讲话。

会上,陕西省委党校潘怀平教授作了题为“《中国共产党纪律处分条例》解读”的辅导报告。校纪委开展了警示教育活动,组织全体参会人员共同观看了“以案促改”警示教育专题片。

赵健指出,开展纪律教育学习宣传活动是深入推进党的纪律建设的重要举措,校党委高度重视,认真研究制定了实施方案,安排了系统学习党章党规党纪和有关廉政法规、讲纪律教育课、举办专题讨论会、开展警示教育活动、开展纪律知识测试等五项任务,内容丰富,环节紧凑,贴近师生实际,具有很强的针对性。他提出四点要求:一是各二级党组织要切实履行好管党治党的主体责任,各党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的责任,认真组织,确保教育对象全覆盖。二是强化宣传,充分发挥校园各类宣传媒介的作用,加强宣传报道,为开展纪律教育营造良好氛围。三是紧密结合学校实际,把纪律教育融入开学初各项工作,做到学习教育和中心工作两不误、两促进。四是坚持纪律教育长期性、经常性,将纪律教育与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与“以案促改”工作相结合,融在日常、抓在经常,不断深入推进,为学校高水平大学建设提供坚强的纪律保障。