西北政法大学举行2018级本科生军训总结大会

• 2018年09月14日
  • 西北政法大学

9月14日上午,我校2018级本科生军训总结大会在长安校区田径场隆重举行。校党委副书记赵健、李平安,纪委书记肖道远,副校长李玉朝、漆思、张军政,中国人民解放军陆军边海防学院基础部副主任任纪象大校、军训教研室主任刘法语上校、工程系夏广东大校出席大会。各学院院长、党委书记,全体2018级本科生以及军训旅全体干部参加大会。大会由副校长张军政主持,军训汇报表演部分由军训旅参谋长吕茂庭主持。

9时整,庄严的国歌在田径场上空奏响,五星红旗冉冉升起,大会正式开始。伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》,全场肃穆迎军训旅军旗,汇报表演正式开始。

首先进行的是分列式汇报表演,学生们队列整齐划一,步伐铿锵有力,嘹亮的口号激荡在会场上空。紧接着,四团刑事法学院新生带来了格斗术表演,六团经济法学院新生带来了军体拳表演,一招一式尽显斗志昂扬。五团民商法学院女生进行了军训基本动作演示,展现出巾帼不让须眉的风采。由公安学院新生组成的战术队表演的棍术、格斗、擒敌术等战术演示更彰显了新生们激情高昂的精神面貌。参加汇报表演的每一位新生都以激昂的斗志,挥洒着青春的誓言,精彩表演迎来全场师生的阵阵掌声和喝彩。

校党委副书记、军训旅政委赵健作总结讲话

校党委副书记李平安宣读军训表彰决定

副校长张军政主持大会

军训汇报表演结束后,李平安宣读了军训表彰决定,对47个先进集体和315名“军训先进个人”予以表彰,并宣布了本次军事训练中的各团体奖项。

校党委副书记、军训旅政委赵健对本次军训作总结讲话。他向陆军边海防学院全体承训教官的辛勤付出表示衷心的感谢,向全体参训干部和同学们表示亲切的慰问,并向军训中取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈的祝贺。赵健指出,军训期间,2018级新生所表现出的吃苦耐劳精神、团结协作意识充分展现了新时代青年的风采。他高度赞扬承训教官以饱满的政治热情、良好的精神风貌、认真负责的工作态度、纪律严明的军人作风影响并感染着每一位新同学,为我校的人才培养做出了重要贡献。赵健同时对我校今年学生军训工作的创新举措,对教学、管理、后勤等有关部门、全体参训教师在工作过程中展现出的大局意识、团结意识、奉献意识和创新意识予以了充分肯定。军训期间,校党政领导多次看望慰问教官和同学。全体学工干部与教官们密切配合,把严格的管理同深入细致的思想政治工作融为一体,为军训的圆满完成奠定了良好的基础。赵健希望全体新同学牢记党和人民的嘱托,继续发扬军训精神,弘扬学校优良传统,珍惜时光,勤奋学习,立德修身,立心逐梦,不断迎接人生新的征程、新的挑战。

大会最后,赵健向陆军边海防学院赠送锦旗,表达了对陆军边海防学院全体官兵的感谢,并祝愿两校友谊长存。

至此,我校2018级本科生军训圆满落下帷幕。

(摄影:杜超英)