河南省法学会考察团一行来西北政法大学调研

• 2018年09月21日
  • 西北政法大学

9月18日,河南省法学会会长刘满仓一行来我校调研。双方围绕法学学科建设、科学研究、法治人才培养、智库平台和科研基地建设等方面进行了座谈交流。

杨宗科校长出席座谈会并致辞。他对刘满仓会长一行表示欢迎,对学校的历史、办学情况做了介绍,表示西北政法大学愿意与河南省法学校院加强交流、互通信息,共同走出一条学校之间、校院之间优质资源共享、科研平台和新型智库共建、人才培养共进的新路子,共同为服务全面依法治国作出新贡献。

王麟副校长,王瀚教授,刑事法学院、民商法学院、经济法学院、行政法学院、国际法学院、反恐怖主义法学院、公安学院等学院院长,科研处、人事处、教务处、研究生院、学科建设与发展规划处等部门负责人及国际法学院有关专家参加了座谈会。

通过一天的考察和交流,河南省法学会考察团成员对我校深入贯彻习近平总书记考察中国政法大学讲话精神,培养德法兼修、理实并重的高素质法治人才,坚持问题导向,积极服务国家重大战略需求等方面的做法和取得的成绩给予高度认可。刘满仓会长在座谈会上指出,西北政法大学办学历史悠久,是西北地区法学教育和研究的中心。近年来,学校坚持正确办学方向,紧跟时代方向,紧扣国家和区域发展需求,坚持特色发展、创新发展,取得了显著成效。他希望,西北政法大学与河南省法学校院之间共同开展课题研究、共同培养人才、共同培训师资,在科学研究、人才培养和社会服务上常来常往,相得益彰,共同发展,携手进步。

来校考察期间,刘满仓一行参观了我校校史馆和国际法研究中心图书馆。此次河南省法学会考察团由河南省法学会牵头组织,由河南财经政法大学、河南警察学院、郑州大学、河南大学、河南师范大学等校院领导、专家组成。

(摄影:杜超英)