西北政法大学第二届长安学者论坛暨陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛分论坛开幕

• 2018年09月27日
  • 西北政法大学

9月26日下午,西北政法大学第二届“长安学者论坛”暨陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”分论坛开幕式在我校长安校区举行。陕西省委组织部副巡视员李宇孝,我校党委书记宋觉、校长杨宗科、相关职能部门和学院负责人及教师代表、海内外青年学者共50余人出席,论坛开幕式由副校长漆思主持。

杨宗科代表学校致欢迎词。他首先感谢省委组织部、省人社厅对学校事业的关心和支持,并向与会学者详细介绍了学校的发展历程和办学目标。他指出,学校深入推进“人才强校”战略,把人才队伍建设作为事业发展的重点,同时将着力从建设传承红色育人传统的模范大学、建设国内一流法学学科、建设中国特色高水平的新型智库、建设具有重要国际影响力的高水平大学等多个方面推进事业发展。他希望通过举办“长安学者论坛”,为来自海内外的青年才俊深入了解学校、广泛交流合作提供平台和条件,期待有更多的青年人才来校建功立业。

李宇孝代表省委组织部对西北政法大学第二届“长安学者论坛”的召开表示祝贺,并充分肯定了学校近年来在人才工作方面取得的成绩。

会议的第二阶段,学校相关职能部门负责人分别介绍了学校人才引进与培育、科研奖励等政策;相关学院领导分别介绍了各自学院的现状、学科建设及人才队伍建设情况;与会的近30名博士就各自的研究领域及关心的问题与相关学院专家领导进行了交流。

会后,与会学者合影留念,并参观了我校校史馆。我校相关学院将分别邀请参会学者参加分学科领域学术活动,并进行深度交流。

陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”由中共陕西省委组织部、陕西省人力资源与社会保障厅主办,论坛包括陕西省主论坛和20个分论坛,于9月25日至29日在陕西各地举办。主论坛包括开幕式等系列活动,向与会者介绍陕西省情省貌、科技优势、学术资源及相关人才政策。分论坛则由陕西省内高校、科研院所、企业及地市举办。我校是分论坛承办单位中唯一一所以文科为主类省属高校。