我校学工代表参加2018年全国政法院校学生工作年会

• 2018年09月30日
  • 西北政法大学

9月27日至30日,2018年全国政法院校学生工作年会在上海政法学院召开,由我校党委副书记赵健带队,党委学工部、研工部、校团委相关负责人及公安学院、商学院主管学生工作的副书记一行7人应邀参加本次年会。

会议期间,我校党委学工部副部长李建梅以“立德树人、德法兼修、理实并重——培养新时代法治人才”为题做了主题交流发言。我校参会代表围绕政法院校学生工作取得的成绩与存在的问题等各个方面与各兄弟院校同仁进行了深入的交流探讨,收获颇丰。在本次年会的论文征集活动中,我校新闻传播学院辅导员王亮撰写的论文《习近平新时代青年观对高校辅导员工作的启示》获一等奖,新闻传播学院辅导员徐鹏撰写的论文《立德树人,德法兼修,新时代政法类高校法治人才培养的学理分析》获三等奖。

来自全国十所政法院校的学工同仁齐聚上海,以此次年会为平台,对在新时代背景下如何积极有效培养德法兼修的法治人才等问题进行了广泛交流和讨论,对我校进一步落实立德树人的根本任务和提升学生管理工作水平有着重要意义。(供稿:学工部)