【陕西新闻联播】国家宪法日:学习宪法 宣传宪法 遵守宪法

• 2018年12月04日
  • 陕西广播电视台

今天(12月4日)是我国第五个国家宪法日,陕西省多地开展诵读宪法、宣传宪法活动,让遵守宪法意识深入人心。

西安

今天一大早,西北政法大学的一千多名师生举行升国旗仪式,并在国旗下进行宪法宣誓。

西北政法大学还开展系列法治宣传活动,在大学生中倡导社会主义法治理念,形成“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的良好氛围。

西北政法大学行政法学院教授姬亚平:“能够让依宪执政、依宪治国的理念深入人心,并且通过我们的老师、学生,将宪法理念传播到全社会。”

杨凌

西北农林科技大学的近千名学生今天通过诵读宪法总纲和部分章节,迎接第五个国家宪法日。

西北农林科技大学人文社会发展学院法学系副主任徐春成:“这次通过学生朗诵宪法,来对宪法有更加清晰的认识,让学生体会到宪法的尊严,宪法的价值,和宪法给我们每一个学生和公民,传递出的法治的意义和法治的精神。”

铜川

铜川市公安局300多名民警举行“宪法在我心中”主题诵读会,尤其通过朗诵宪法中对国家机关工作人员工作要求的部分条文,让广大民警认清担负的历史使命和社会责任。

商洛镇安

今天,商洛镇安县的宪法集中宣传活动吸引了不少群众参与,常年在县城打工的侯艳,就通过在税务部门展台前的咨询,明白了她家新建房屋土地使用税征收情况。

咸阳旬邑、渭南华州区今天也分别围绕2018新修订的《中华人民共和国宪法》以及部分行业法律法规开展了普法宣传。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 尚磊 夏飞 镇安台 孙建军 旬邑台 杨兴 华州台 田倩 雨松 秀芬 杨凌台 通讯员 徐鑫)

陕西新闻联播视频网址