我校在第三届陕西“宪法进校园”高校法治文化节中荣获多项荣誉

• 2018年12月06日
  • 西北政法大学

12月3日晚,第三届陕西省“宪法进校园”高校法治文化节闭幕式暨宪法文艺宣传队授旗仪式在延安举行。会上,陕西省人大常委会副主任梁宏贤宣读了第三届陕西高校法治文化节表彰通报,我校荣获“第三届陕西‘宪法进校园 ’高校法治文化节先进集体”称号,省政府副省长胡明朗,省政协副主席杨冠军为获奖的先进集体、优秀个人颁奖,校长杨宗科代表我校上台领奖。

此次高校法治文化节以“弘扬宪法 舞动青春”为主题,开展了全省大学生宪法知识网络竞赛、“与法同行”新媒体宪法知识大赛线下赛、“宪法在我心中”朗诵暨征文比赛等六大活动,全省114所高校,近100万大学生参与其中。我校高度重视、精心筹备,参加多项赛事并在宪法知识网络竞赛和“宪法在我心中”征文比赛中取得5项荣誉。刑事法学院2016级学生罗俊慧琳、2017级学生尚纪涛荣获 “第三届陕西‘宪法进校园 ’高校法治文化节优秀个人”称号。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥法学学科传统优势,传承红色基因,连续两年举办“法治文化活动季”系列活动,通过校院两级创新形式、精心组织的各类学科竞赛、学术讲座、文化沙龙、实务模拟、普法宣传等丰富多样的法治文化活动,大力提升我校青年学生的政治素质、人文素质、法治素质、学术素质和综合能力,营造了浓郁的法治文化氛围,不断完善德法兼修的法治人才培养体系,打造了我校独具特色的法治文化“第二课堂”品牌,全面促进第二课堂体系和第一课堂体系的有机融合,为法治中国建设夯实重要的人文基础,提供强大的精神动力和价值支撑。(供稿:团委)