我校教师在首届高校课堂教学创新大赛中取得佳绩

• 2018年12月13日
  • 西北政法大学

日前,在刚刚结束的陕西省首届高校课堂教学创新大赛中,我校公安学院许志教授获得二等奖,经济学院雎华蕾、行政法学院张佐国、经济法学院田静婷获得三等奖,外国语学院薛卓婷获得优秀奖。

本次大赛由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,是我省落实全国教育大会精神,响应“课堂革命”号召,坚持“以本为本”、推进“四个回归”的重要举措。此次大赛自今年5月启动以来,全省54所普通本科高校,近3万人参加了校级初赛,421名教师进入省级复赛,150名教师参加了省级决赛。

我校对课堂教学创新高度重视,自2018年以来,多次邀请在课堂教学创新方面取得丰富经验成果的教师王竹立、王竹等教授,为我校教师讲授翻转课堂等新型教学方式的课堂设计和创新经验。2018年11月,支持新型课堂教学方式的5号智慧教学大楼也按期完成,为教师进一步创新课堂教学打下了良好的基础。2018年5月,陕西省首届课堂教学比赛启动,学校精心安排部署、制订实施方案,成功举办了学校首届课堂教学创新大赛。省赛期间,学校组织相关专家从教学设计、课堂讲授等方面对参赛教师开展的精准指导,围绕“以学为中心”的课堂教学改革,帮助教师力求创新,打造“金课”。省级决赛期间,我校组织全体教师通过网络直播观看了决赛赛况。所有参赛教师积极投身比赛,投入大量时间、精力,认真准备,显示扎实的基本功和创新意识,得到了比赛评委的普遍认可。学校将以此次大赛为契机,进一步提升教师教学能力,更新教学理念,引导教师积极投入“课堂革命”,不断打造“金课”,全面提高学校办学水平和人才培养质量。(供稿:教务处)