西北政法大学落实全国学校安全工作会议精神对校园安全工作进行再安排再部署

• 2019年03月01日
  • 西北政法大学

2月28日,全国学校安全工作电视电话会议在北京召开,总结交流近年来全国学校安全工作经验,部署2019年全国学校安全工作。我校党委书记宋觉、副校长张军政、校长助理樊铁虎,党政办、学工部、研工部、保卫处、后勤保障处、基建处、门诊部等单位负责人以及全体二级学院党委书记在我校分会场参加会议。

视频会议结束后,宋觉现场主持召开了学校稳定安全专题会议。会上,张军政对开学前后学校稳定安全工作进行了简单介绍,对下一步工作进行了安排部署。宋觉就做好近期学校稳定安全工作作了讲话。他指出,稳定安全无小事,学校的稳定安全是一切工作的基础,各单位要认真贯彻落实本次电视电话会议精神,以前期安全大检查排查的隐患问题为切入点,进一步开展自查自纠自检,排查可能出现的新安全隐患问题,建立台账;要切实担起责任,认真开展整改工作,坚决杜绝整改时“宽松软”现象。保卫处等校园安全管理部门要认真履行职责,完善工作机制,强化校园安全督导检查,不断提升物防、技防、人防水平;要加强与校内其他部门及驻地公安机关的沟通协调,相互配合,群策群力,切实维护校园安全稳定。

宋觉最后强调,各职能部门和学院要充分利用各种宣传方式,多形式、多层面、多渠道对师生开展安全教育,不断提高师生安全意识和自我保护能力,努力营造一个安全、稳定、文明、有序的校园环境。(供稿:党政办)