西北政法大学与中石油签订“枫桥经验”科研项目合作协议

• 2019年03月01日
  • 西北政法大学

2月27日下午,西北政法大学与中石油“枫桥经验”科研项目合作协议签订仪式在长安校区校务楼第一会议室举行。校长杨宗科、校长助理汪世荣,中国石油维稳信访工作办公室、保卫部副主任汤长江等出席会议。

杨宗科首先对汤长江副主任一行的到访表示欢迎。他简要介绍了学校的基本情况,着重介绍了近年来学校坚持服务国家重大战略需求,坚持问题导向,发挥学科优势,总结提升基层治理实践中形成的经验,取得了丰硕的研究成果。特别是汪世荣教授带领的专家团队持续14年对“枫桥经验”进行经验总结和理论提升,在全国法律界、法学界产生了重要影响,受到中央政法机关的肯定。他指出,运用“枫桥经验”推动在央企治理创新具有重大意义,双方要抓紧做好调研、总结、培训、提炼和推广工作,发挥好“枫桥经验”在企业内部治理方面的引领、示范和推动作用。他希望以此为契机,加强与中石油在课题研究、人员培训方面的合作。

汪世荣教授介绍了“枫桥经验”内涵与现代价值,阐述了“枫桥经验”经久不衰的内生动力。

汤长江对西北政法大学长期以来致力于“枫桥经验”的深入研究和取得的成绩表示肯定。他表示,今后将加强与西北政法大学的交流与合作,积极推动“产学研”深度融合,相信“枫桥经验”课题成果的运用,必将推动海内外石油工作的顺利开展。

会上,双方签订了“枫桥经验”科研项目合作协议。

党政办公室、科研处、培训中心,中石油有关部门和吉林、陕西分公司的负责同志参加了会议。(供稿:党政办 柯德鑫 史凯强 摄影:赵俊鹏)