习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话在全省党员干部中引起热烈反响

• 2019年03月02日
  • 陕西广播电视台

(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者周杰 付轩 赵堤涵)习近平总书记昨天(3月1日)在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我省党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话是对党员干部的鞭策和激励,要加强理论修养、努力增长才干、主动担当作为,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,为新时代陕西的追赶超越做出贡献。

3月2日下午,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话在省委党校刚刚开班的中青年干部进修班中引起了强烈的反响,围绕总书记的重要讲话大家展开学习讨论。

延安大学副校长王刚:“从这个讲话中,我能感受到习近平总书记对干部建设特别是我们青年干部的这种成长寄予了殷切的厚望,也体现了习近平总书记深邃的历史眼光和战略眼光。我们要全面的学思践悟,最重要的是把总书记的这个讲话落实在我们年轻干部成长的工作实践中。”

西部机场集团有限公司财务部总经理郑波:“我对于总书记在这个讲话中提出,学懂、弄通、做实落脚点在做实上,印象非常深刻。我作为西部机场人,要紧抓咸阳机场三期建设这样一个机遇,让咸阳机场成为我省发展新的动力源,在我省高质量发展中展现新作为。”

同样,省内各高校、公安系统的广大中青年干部在聆听学习了习近平总书记重要讲话后也都深受鼓舞。

西北政法大学教务处处长陈京春:“政治上的坚定,党性上的坚定,都离不开理论上的坚定,作为高校的中青年教师,我们要深入系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其间的马克思主义立场观点方法,以指导我们的教学科研,以指导我们的人才培养工作。”

西安公安雁塔分局明德门派出所一级警员李楠:“作为一个青年党员干部 我觉得知行这些东西首先要统一,把这些理论的东西转化为自己工作实践当中,在平时的工作中对于百姓群众的各种困难,我们必须要耐心,同时要尽自己最大的努力去帮助大家能解决他们的困难,也是对于我们党员干部只有一个最基本的要求,这也是对我们与我们党员干部最基本的要求。”

延安市宝塔区柳林镇麻塔村是一个以山地苹果为主导产业的村子,目前全村有3860亩苹果园,人均收入达到万元以上。每年到这个时间,苹果花会不会受冻是果农们最担心的问题。这两天,扶贫干部和果农们正在苹园里忙着挖防冻窖,午休时间,驻村干部们再一次回看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。

延安市宝塔区柳林镇麻塔村包村干部吕浪:“总书记讲到,干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。作为一名年轻的90后,我们应该扑下身子,基层工作是特别辛苦的,但也是特别能锻炼人的,在日常的工作中多与群众打交道,多倾听群众的民意,真正做到与群众融入到一体,这样才能真正地为群众做好事做实事。”

眼下,正值大棚西甜瓜栽植的关键时期。一大早,渭南当地的农业技术扶贫指导员朱雪荣就来到包联的贫困户大棚里查看新品种西甜瓜苗的长势。干了两年多扶贫工作的她,深知技术对村民们的重要性,学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,她表示作为青年干部,要在脱贫攻坚中勇于承担重任,主动担当作为。

渭南市农业科学研究所设施农业研究室扶贫干部朱雪荣:“我感触最深的是,习近平总书记指出的为什么人,靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。我作为一名基层的农业科研工作者,那么我们依靠的就是广大农民群众,同时我们做的科研工作都是为农民群众服务。”

华阴市环境保护监测站站长左永军:“我决定在以后的工作中发扬钉钉子精神,脚踏实地干,干好生态保护工作,为华阴的天蓝、水清、土净而努力工作。”

陕西新闻联播视频链接