我校开展“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践系列活动

• 2019年04月29日
  • 西北政法大学

今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,为激励和引领青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,根据团中央、团省委部署安排,我校在全校青年中开展了“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践系列活动。

4月28日,校团委组织团员青年代表前往西安市八路军办事处纪念馆开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。通过参观讲解、微团课讲授、重温入团誓词、齐唱团歌等形式,使青年学生在庄严肃穆的仪式中接受了一次“沉浸式”的精神洗礼。法律硕士教育学院、经济学院、刑事法学院也先后组织150余名青年前往参观学习。

民商法、经济学院、外国语学院、商学院先后组织近150余名青年团员赴西安烈士陵园,缅怀革命先辈,弘扬革命精神。

国际法学院、哲学与社会发展学院、刑事法学院带领学生前往杨虎城将军纪念馆,回顾英雄生平,聆听革命前辈的光荣事迹,进一步增强了青年学生的家国情怀,激发了其使命感和责任感。

4月26日,反恐怖主义法学院组织300余名学生在学校开展“团旗下的演讲”活动,引领广大青年坚定理想信念,牢记初心使命。

五四前夕,校团委、各学院还开展了主题微团课大赛、传承五四精神分享会、陕西省人民政府参观学习、入团宣誓仪式教育、大型团体操展演、主题微视频制作等内容丰富形式多样的主题教育活动,引导青年学生在加强理论学习的同时,明晰政治认同,坚定马克思主义信仰,将爱国情、强国志、报国行融入实现“中国梦”的伟大实践中。

在本次“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动中,全校各级团组织精心准备筹划、创新活动形式,取得良好成效,同学们纷纷表示,他们在活动中学习体会了五四精神的深刻内涵与深远意义,今后将自觉肩负时代赋予的重任,争做五四精神的传承者、建功立业的先行者。(供稿:团委)