加强校地融合 共谋合作发展——杨宗科校长走进长安区委“高校校长进长安”大讲堂活动

• 2019年05月13日
  • 西北政法大学

5月10日下午,校长杨宗科为长安区委理论学习中心组举办的“高校校长进长安”大讲堂活动作题为《新时代中国法治建设的历史性变革》的辅导报告。会前,校长杨宗科与长安区委书记王青峰围绕校地融合、依法治区等内容进行了深入交流,双方就进一步在理论研究、科研创新、人才培养等领域加强合作深化了共识。

杨宗科围绕从依法治国方略到全面依法治国、从法律工具主义到法治价值主义、从依法管理到良法善治、从形成法律体系到建设法治体系、从建设法治国家到建设法治中国、从法制建设“十六字方针”到全面依法治国“新十六字方针”、从反腐倡廉到成立监察委员会,实现公权力监督全覆盖、从以侦查为中心到以审判为中心、从培养法律人才到培养法治人才、从加强党的领导到成立中央全面依法治国委员会等十大变化全面介绍了新时代中国法治建设的历史性变革。报告主题鲜明、观点深刻,对长安区委深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推进法治长安建设具有指导意义。在场干部纷纷表示收获了一堂精彩的法治教育课,对于今后提升法治思维和法治能力获益良多。

长安区全体区级领导,各街道、各部门负责人以及部分单位科级干部共计150余人参加专题报告会。(供稿:党政办 高炜)