我校伍萌同学获2019年度“希望之星”英语风采大赛全国二等奖

• 2019年06月17日
  • 西北政法大学

6月11日,第20届CCTV“希望之星”星路英语风采大赛年度盛典在北京圆满落幕。我校外国语学院伍萌同学以陕西赛区特等奖的成绩,与来自全国30个赛区近1300名选手齐聚北京巅峰对决,并获得了全国大学成人组二等奖的优异成绩。

本届“希望之星”英语风采大赛历时三个月。大赛分为小学低年级组、初中组、高中组、大学成人组,各个组别的评比分为四个环节进行,即:命题演讲、即兴演讲、一对一小组辩论、即兴问答。本次比赛大学成人组决赛有来自全国各个高校的102选手,他们经过初评、复评、省决评,最终入围全国年度盛典。

比赛过程中,伍萌同学精心准备了个性演讲内容“How English Changed Me.”,在众说多选手中自信地展现了西北政法大学学子的风采。比赛空闲时,伍萌同学抓住一切机会提高自己,先后聆听了在《奇葩说》节目中担任辩手的艾力“关于欧美名校的教学形式与特点”和美国哈佛大学博士后武峰老师“关于演讲的魅力”两场主题讲座。

“希望之星”星路风采英语大会是由中央电视台中学生频道同相关合作单位共同主办的全国性媒体活动。大会先后与2008北京奥运会、世界自然基金会、上海世博会、2014南京青奥组委会等国际组织进行合作。2019年“希望之星”英语风采大会进入第20个年头,坚持以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目的,旨在为全国英语爱好者搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台,为中西文化架起一座促进文化沟通、增强国际交流的桥梁

西北政法大学在鼓励学生积极参加国际、国内各项比赛的同时,也积极筹办各类比赛。通过参加专业比赛,不仅展现了我校学子的风采,也拓宽了学生实践平台,培养了学生的语言交流能力、专业实践和社会适应能力,推动了我校外语教学与实践的发展,为培养和发现新时期国家发展所需要的高素质外语人才奠定了基础。(供稿:外国语学院)