杨宗科校长为新疆政法系统研修班解读“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略”

• 2019年06月18日
  • 西北政法大学

6月17日上午,我校与新疆维吾尔自治区党委政法委联合举办的新疆政法系统法律政策应用能力提升研修班开班仪式在长安校区举行。校长杨宗科教授出席研修班开班仪式并作题为《习近平总书记新时代依法治国新理念新思想新战略的学理解读》的报告。

杨宗科首先预祝本次研修班取得圆满成功并希望参加培训的学员们学有所获。他围绕习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略提出的理论与实践背景,提出的经过,主要内容和重大历史意义四个方面阐述了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的深邃内涵。他指出,十八大以来,党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,加强党对全面依法治国的集中统一领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。他强调,法治中国建设取得了历史性成就,中国法治建设进入“集中统领”“人民主体”“良法善治”“奉法强国”“民族复兴”的法治中国新时代。报告主题鲜明、观点深刻,对新疆政法系统的学员们深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推进政法工作建设具有指导意义。在场学员纷纷表示收获了一堂精彩的法治教育课,对于今后提升法治思维和法治能力获益良多。

本次研修班是2019年新疆维吾尔自治区政法系统政治轮训的首期专题集训,由我校反恐怖主义法学院(国家安全学院)承办,新疆维吾尔自治区党委政法委副书记戴光辉同志出席了本次活动。本次活动的成功举办,将有助于反恐维稳一线的同志提高对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和总体国家安全观的理解,增强“四个意识”和反恐怖斗争的责任感和使命感。今后我校将进一步与新疆维吾尔自治区党委政法委建立长效沟通联络机制,为新疆维吾尔自治区乃至国家的长治久安作出应有的贡献。(供稿:党政办公室 图片:反恐法学院 国家安全学院)