我校举办第四届总体国家安全观•长安论坛

• 2019年06月19日
  • 西北政法大学

6月15日上午,我校第四届总体国家安全观·长安论坛在长安校区图书馆一楼报告厅举行。新疆驻陕西工作组组长、陕西省政法委副书记杨渭锋,中国法学会研究部孙立军,校长杨宗科,副校长漆思,我校特聘教授郭永辉,新疆大学教授、天山学者潘志平,我校反恐怖主义法学院负责同志等出席会议。开幕式由副校长王健主持。

我校特聘教授、博士生导师郭永辉,新疆大学潘志平教授,南开大学人权研究中心主任常健教授,我校反恐怖主义法学院副院长张金平教授、舒洪水教授等13位专家学者和反恐法学院闫晓敏、曹尚昭等15位研究生,分别在主论坛、研究生分论坛作了主题发言。

王健在总结发言中表示,本次会议横跨理论和实务两个领域,主题既有深度也有高度,务实而不玄虚,有着非常丰富的实战分享,专家学者的发言内容高屋建瓴,简明扼要,信息丰富,视角多元,对参会人员学习研究具有很大的启发意义。他还指出,会议增加了研究生分论坛,是促进学术研究与人才培养紧密结合的创新探索,希望各位专家通过这样一个活动,持续关注学校和学院在这一领域的发展,增强学科建设、学术研究、人才培养等方面交流与合作。

本次会议由我校反恐法学院、人权研究院、反恐研究院、民族宗教研究院主办,来自中国法学会、中国社会科学院、上海社科院、中国人民大学、南开大学、四川大学、北京师范大学、西北大学、广州大学、西南政法大学、中南财经政法大学、陕西省公安厅、西安市公安局、陕西省太白县县委县政府、太白县检察院等单位的代表共计200余人参加了会议。(供稿:反恐法学院 国家安全学院)