我校代表队荣获陕西省大学生文化艺术节舞蹈大赛决赛第二名

• 2019年06月25日
  • 西北政法大学

6月23日,由陕西省委教育工委、共青团陕西省委员会、陕西省学生联合会主办的第二十九届陕西省大学生文化艺术节舞蹈大赛决赛在陕西省洛南县洛南音乐小镇露天音乐广场拉开帷幕。来自西北政法大学、陕西师范大学、西安科技大学、西安体育学院、西安文理学院、西安铁路职业技术学院、咸阳师范学院、陕西艺术职业学院的八支参赛队伍在决赛的舞台上展现风采。

我校新闻传播学院的舞蹈《十月·记》,代表西北政法大学参加此次比赛。所有参赛同学在学校、学院老师以及学长学姐的鼓励与支持下,经过共同努力,取得了陕西省第二名。

对于《十月·记》,评委老师这样点评:“革命的先驱抛头颅,洒热血,唤醒这个民族、这个国家;他们是那么的浪漫,充满了爱国主义情怀;他们用热血点燃这个国家,用头颅祭鼎我们的民族。谢谢你们为我们带来这个作品,你们是专业的舞者,你们用舞蹈表达一个不朽的中国魂,让我们看到了新时代大学生的风采!”

在此次比赛中,来到音乐小镇的每一位同学都报以极大的热情,将最好的《十月·记》呈现给评委以及所有的观众。《十月·记》一路走来,从3月6日确定选题、之后的每天中午和晚上都有他们排练的身影,在我校第二十五届校园文化艺术节舞蹈大赛上的奋力拼搏以及今天在洛南小镇的完美表现,这些都解释了为什么一支非专业的队伍可以在那些其他学校、学院专业的舞蹈队中脱颖而出。

同时,《十月·记》诠释了革命的意义,用不同的角色形象体现出各个阶层有志青年的革命热血和他们青春奋斗的风貌。在比赛的过程中评委老师问及选择这个作品的初衷时,小舞这样回答:“《十月·记》这个舞蹈作品的背景是1907年,孙中山先生从日本回到香港时,社会各阶层的所有人民去保护孙中山先生。而我们作为当代的大学生也应该向他们一样热血,去为我们的民主与自由呐喊!”清亮的声音回荡在整个洛南音乐小镇,向所有的评委及观众表达出作为政法学子的赤诚与担当。(供稿:新闻传播学院)