我校代表团成功访问中亚两国法律大学并签署合作协议

• 2019年06月27日
  • 西北政法大学

为深入融入“一带一路”倡议、打造丝绸之路经济带区域法学教育新高地,拓展学校国际交流与合作新的发展方向,6月16日至22日,应乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学、吉尔吉斯斯坦国家法律大学、吉尔吉斯斯坦立信法律咨询有限公司邀请,副校长张军政、反恐怖主义法学院院长穆兴天、商学院党委书记路建潮、国际教育学院院长桑元峰一行四人出访中亚两国,进行学术交流、合作洽谈并与访问高校签署合作协议。

乌兹别克斯坦司法部副部长Esemurat S. Kanyazov会见我校代表团

访问期间,张军政副校长一行受到了乌兹别克斯坦司法部副部长艾斯穆拉特•堪亚佐夫(Esemurat S. Kanyazov)、吉尔吉斯斯坦国会议员、宪法委员会主席Kanat Kerezbekov的接见,代表学校与塔什干国立法律大学、吉尔吉斯斯坦国家法律大学分别签署了《合作备忘录》、《交换生协议》。就打造中亚国家法律服务平台、共建“一带一路涉外法律人才培养实习基地”与吉尔吉斯斯坦立信法律咨询有限公司进行了深度会谈。在围绕“一带一路”倡议合作开展科学研究、共同举办国际会议、共同倡议成立“一带一路”法学教育联盟、共同开展国别法律研究等事项上与有关方面达成了共识,建立了合作关系。

反恐怖主义法学院院长穆兴天教授、商学院党委书记路建潮、国际教育学院院长桑元峰教授分别就中华人民共和国的民族政策、留学生教育管理服务情况和我校留学生招生政策等,通过作报告、召开座谈会、主题宣讲等方式与外方师生进行了深入交流。

吉尔吉斯斯坦国会议员、宪法委员会主席Kanat Kerezbekov会见我校代表团

访问吉尔吉斯斯坦立信法律咨询有限公司

在吉尔吉斯斯坦国家法律大学开展留学生招生宣传

近年来,为落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,我校积极与“一带一路”沿线国家高校开展交流与合作,目前已与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、马来西亚、柬埔寨、泰国、匈牙利等“一带一路”沿线国家十余所高校建立了交流与合作关系,接收了“一带一路”沿线国家留学生100余名,以教育部南亚研究中心为依托的国别法律研究正在逐步展开,并已取得阶段性成果。(供稿:国际交流与合作处)