志当存高远 无愧梦少年——西北政法大学2019届本科学生毕业典礼隆重举行

• 2019年07月02日
  • 西北政法大学

“此地一为别,孤篷万里征”。7月2日上午,西北政法大学2019届本科生毕业典礼在长安校区体育馆隆重举行。校党委书记宋觉、校长杨宗科等全体校领导,校长助理,各学院院长、党委书记、分管学生工作副书记、本科生毕业班辅导员,各部门负责人,校友、教师、毕业生亲友、在校生代表以及2019届全体本科毕业生共同见证了这一重要的人生时刻。校党委副书记赵健主持毕业典礼。

校党委书记宋觉为优秀毕业生颁奖

典礼上,杨宗科以“让精神灯塔照亮逐梦征程”为题致辞。他代表全校师生向毕业生致以热烈的祝贺!向所有为毕业生成长成才辛勤付出,无私奉献的老师、管理服务人员和亲友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!

杨宗科指出,2019届是全面提升本科生源质量后的首届毕业生,是全面参与学校高水平大学建设的一届学生,也是注定要为实现“两个一百年”奋斗目标建功立业的一届毕业生。四年中,毕业生们立心逐梦,在奋斗中释放青春激情,在拼搏中追逐青春理想,一步一个脚印,用汗水书写了人生最美的芳华,也铸就了自己独特的标识。

杨宗科强调,迎着“两个一百年”奋斗目标砥砺前行,面对世界百年未有之大变局,2019届毕业生生逢其时,重任在肩。毕业生在西法大积累的知识、增长的见识、锤炼的胆识,以及拥有的西法大人鲜亮的底色、处事的底气、为人的底线,都将成为他们未来成功路上的力量源泉。

杨宗科指出,西法大作为陕北公学窑洞灯火的传递者、燃灯者,为毕业生点亮了心中不灭的精神灯塔。西法大点亮的是“心忧天下、服务民族国家爱国精神的灯塔”,是“坚韧不拔、自强不息奋斗精神的灯塔”,是“严谨求是、求实创新科学精神的灯塔”,是“文明进步、公平正义法治精神的灯塔”。有这样的灯塔照亮毕业生逐梦前行的道路,2019届毕业生必将取得辉煌的成绩。

“人生并非一路坦途,但未来可期”,杨宗科希望2019届毕业生,带着老师们的一切美好祝福出征。“无论你们走的多远、无论你们飞的多高,天平楼是心中永恒的灯塔,母校永远是你们坚强的后盾,是你们永远的精神家园,母校师生静待你们载誉归来!”

校党委副书记赵健主持毕业典礼

校党委副书记李平安宣读《中共西北政法大学委员会关于表彰2019届优秀毕业生的决定》。崔向达等167名本科毕业生和贺婷等19名内地生源赴西藏、新疆工作的本科毕业生被授予“优秀毕业生”荣誉称号。校领导为优秀本科毕业生颁发证书并赠送礼品。

长安青年学术骨干、商学院副院长徐京平副教授代表全体教师寄语2019届毕业生,希望他们养成大智慧,心存大情怀,在新的起点继续努力奋进。

刑事法学院2016级4班的王爽怿同学代表全体在校生,向2019届的学长学姐们致以最热烈的祝贺,祝愿他们的未来平安喜乐,成为促进国家富强、民族振兴,推动社会文明进步的有生力量。

毕业生亲友代表,外国语学院2015级许韫祎同学的父亲许斌琪先生向毕业生们表示诚挚祝贺,希望大家无论身在何处,心中牢记母校教导,秉承母校精神,自强不息,砥砺前行。

行政法学院2015级4班的的冉邵文同学代表毕业生向辛勤付出的领导和老师表达衷心的感谢和崇高的敬意,他表示同学们将把个人发展与国家命运紧密交融,在强国奋进新征程上留下西法大毕业生骄傲的身影!

毕业典礼结束后,按照学校整体部署,各学院分别在满天星学术报告厅、天平楼AJ33教室、校务楼二楼报告厅、图书馆一楼报告厅等场所组织进行了本科学生的学位授予仪式。在现场,导师们为每一位毕业生正冠拨穗并合影留念。毕业典礼既是加冕礼,也是出征式,充满了感恩和收获,所有2019届毕业生将带着西法大的荣耀、带着师长们的殷切祝福和期盼,再次扬帆起航,踏上新的征程。祝福2019届毕业生以梦为马,不负韶华!

西部网对毕业典礼进行了全程直播,3万余人参加线上互动,校友们纷纷表白西法大,愿母校传承红色文化之厚蕴,更展宏图,再谱华章!

(供稿:党委宣传部 张佼 摄影:杜超英 朱风翔)