赠你一片星空 许你璀璨前程——西北政法大学2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

• 2019年07月03日
  • 西北政法大学

7月3日上午,我校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区田径场举行。校党委书记宋觉,校长杨宗科,校党委副书记赵健,副校长漆思、王健,校长助理,校学位评定委员会委员,各学院、职能部门负责人,研究生导师组长、导师代表,毕业班辅导员,毕业生亲友代表,在校学生代表及2019届全体研究生毕业生参加典礼。赵健主持毕业典礼。

校党委书记宋觉为优秀毕业生颁发荣誉证书

杨宗科以“用铿锵步伐走稳逐梦征程”为题致辞。他代表学校全体师生向今天毕业的5名博士研究生和808名硕士研究生表示热烈祝贺和美好祝福!向无私付出、辛勤培育他们的导师、管理服务人员与亲友表示衷心感谢!

杨宗科指出,本届研究生是全面参与高水平大学建设的一届研究生,是全力推动学校研究生教育快速发展的一届学生。他们明德修身、向善向上,知行合一、理实并重,勤学深思、研精究微,他们是学校打造高水平研究生教育的见证者、参与者,更是建设者和推动者。

杨宗科希望毕业生们以在西法大积累的知识、增长的见识、锤炼的胆识,以西法大人鲜亮的底色、处事的底气、为人的底线,用铿锵步伐走稳逐梦征程。他还强调,步伐铿锵要明德修身、研精不辍、担当务实,要做到守公德、修私德,要持之以恒、研精究微,要努力担当使命、务实作为。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,临别之际,杨宗科希望毕业生们做实干家、实诚人,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地而不急功近利,践履笃行而不好高骛远,积极投身于中华民族伟大复兴的实践,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

校党委副书记赵健主持典礼

王健宣读了《中共西北政法大学委员会关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,授予姜玲等50名研究生毕业生和王小娟等2名内地生源赴西藏、新疆工作的研究生毕业生“优秀毕业生”荣誉称号。校领导为优秀毕业生颁发荣誉证书并赠送纪念品。

刑事法学院副院长、博士生导师陈玺作为导师代表发言,他希望各位同学勇于建功立业、善于独立思考、保持健康体魄,早日成为参天大树,祖国栋梁。

博士毕业生代表2016级反恐法方向法学博士李恒满怀感恩之情,他希望每一位毕业生带着梦想、追求和激情,再次扬帆起航。

硕士毕业生代表2016级刑法学专业硕士研究生张文君表示,将和所有毕业生一起努力,带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,在各个领域展现西法大学子的风采与魅力,共同书写西法大的最美华章!

在校生代表2017级法律硕士学院的蒲悦同学向2018届全体毕业研究生致以最热烈的祝贺,希望师兄师姐们今朝离别,不诉离殇,他日重逢,各领风骚!

毕业典礼结束后,举行了学位授予仪式。学位授予仪式由校学位评定委员会副主席、副校长、博士生导师王健主持。

学位评定委员会副主席、副校长漆思宣读《西北政法大学关于授予2019届博士、硕士学位的决定》,授予5名研究生博士学位、808名研究生硕士学位。

校学位评定委员会主席、校长杨宗科教授以及校学校评定委员会委员代表向博士、硕士学位获得者拨流苏并颁发了学位证书。

典礼上,2019届“优秀毕业生”代表通过视频短片寄语母校,寄语虽短,却凝结着西法大学子对母校的深切眷恋与感恩之情,走出校门的他们,将在法治中国的伟大进程中,贡献青春与智慧,书写无愧于时代的华彩篇章。

2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生的掌声中落下帷幕。母校愿所有学子立心逐梦,在奋斗中释放青春激情,在拼搏中追逐青春理想,一步一个脚印,成为美好生活的奋斗者、社会变革的参与者、民族复兴的见证者,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(供稿:党委宣传部 张佼 摄影:杜超英)