西北政法大学与铜川市王益区签订“基层党建与城市治理”区校框架合作协议

• 2019年07月05日
  • 西北政法大学

7月4日,西北政法大学与铜川市王益区“基层党建与城市治理”区校合作协议签约仪式在王益区人民政府隆重举行。校党委副书记李平安,校长助理汪世荣教授一行七人代表校方出席签约仪式。中共王益区委书记姜文宏,区委副书记、区长王蒙,区委副书记李忠宏,区委常委、组织部长刘鹏,副区长杨乐,区政协副主席、公安局长党正义等王益区党政领导出席签约仪式。

签约仪式伊始,李忠宏代表王益区致欢迎辞,他指出此次区校合作对王益区充分发挥柔性引才辐射带动作用、促进全区社会经济发展、提升干部法治理论水平具有重要意义。校长助理汪世荣教授对框架合作协议目的和意义进行了说明,他认为王益区党建引领下的红旗经验已经非常成熟,将“红旗经验”的理论与实践进行系统地提升、总结、推广是下一步区校合作的首要任务。刑事法学院马成副教授代表合作研究团队作表态发言,希望通过扎实的调研来切实解读,在党建引领下的红旗社区为什么能这么红,力争为转型中的中国城市治理提供可借鉴的红旗经验。

李平安在致辞中感谢了王益区委、区政府对我校的认可和重视,要求我校研究团队要高度重视此次合作的重要性,用严谨求实的科研态度与王益区的同志密切合作,在调研的过程中注重学习,最终能为此次区校合作交出一份满意的答卷。

姜文宏强调,红旗社区一系列成绩的取得是依靠基层干部十几年如一日努力工作的结果,此次合作主要目的是通过双方的合作课题研究继而推动战略合作,实现教育科研领域和地方经济社会发展的共赢。

仪式上,汪世荣和王益区委副书记、区长王蒙现场签订王益区、西北政法大学框架合作协议。马成与区委常委、组织部长刘鹏现场签订“党建引领下的红旗经验”课题研究合作协议。

姜文宏为我校六位专家学者颁发了王益区第一批“智库专家团”聘书。

签约仪式结束后,李平安、汪世荣一行到王益区红旗街道“红旗社区”开展了实地考察调研活动。

(供稿:中华法系与法治文明研究院 摄影 杜超英)