我校召开2019年下半年学生工作会议

• 2019年09月20日
  • 西北政法大学

9月19日下午,我校2019年下半年学生工作会议在长安校区校务楼二楼报告厅召开。校党委书记孙国华出席会议并讲话。学工部、研工部、校团委、招就处、国际教育学院负责人,各学院学生工作负责人,全体专兼职辅导员以及相关部门全体干部参加了会议。会议由副校长张军政主持。

孙国华为新加入学工队伍的12位老师佩戴了校徽,并代表学校对他们表示热烈的欢迎。

孙国华指出,学工队伍是一支可信、可敬、可靠的队伍,是一支不可或缺的队伍,为学校人才培养工作做出了重要的贡献。面对新形势、新任务,孙国华向全体学工干部提出三点要求。一要认清职责,明确肩上的责任。辅导员是学生成长成才的指导者和引路人,责任重大,使命光荣。希望全体学工干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,珍惜岗位,履职尽责,一如既往地做好学生工作。 二要把握规律,增强学生工作的本领。希望全体学工干部坚持立德树人根本任务,坚持严管与厚爱相结合,提高综合协调能力,高度重视学生安全稳定工作。三要重德修为,以自身的人格魅力感染引导学生。希望全体学工干部加强学习,着力于育人和育己相统一,言传和身教相统一,学习和工作相统一,仰望星空与脚踏实地相统一,明礼诚信,怀德自重,慎独慎微,树立教师言行雅正、为人师表的良好形象。

张军政深入分析了当前学生工作取得的主要成绩和存在的突出问题,并就做好下半年学生工作提出四点要求。一要准确把握新时代大学生的特征,树立正确的学生工作理念方法;二要准确把握稳中求进工作总基调,确保校园和谐稳定;三要统筹抓好各项工作,形成工作合力;四要积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动大学生思想政治工作深入开展。

会上,学工部、研工部、校团委、招就处、国际教育学院负责人分别总结了上半年工作,安排部署了下半年工作。反恐怖主义法学院党委书记李政敏、外国语学院党委副书记吕凌作了交流发言。(供稿:学工部 摄影:朱风翔)