风雨变迁四十载 赤子初心未曾改——我校1979级入学四十周年师生座谈会举行

• 2019年09月22日
  • 西北政法大学

9月20日,西北政法大学“79级”入学四十周年师生座谈会于我校雁塔校区二号教学楼模拟法庭举行。校党委书记孙国华、校长杨宗科、副校长李玉朝、王健出席座谈会,退休教师、79级学生代表一百余人参加座谈会。座谈会由79级学生代表顾德镳、安保和共同主持。

孙国华代表学校师生欢迎79级校友回家,向关注学校发展的各位校友致以谢意,表示将勤勉工作,紧密团结依靠班子成员,团结依靠师生员工,团结依靠广大校友,带领学校再创新的辉煌,并祝福各位老师、校友身体健康、阖家欢乐。

杨宗科回顾了学校的光辉历史,肯定了校友们对我国现代化建设的做出的贡献,并指出我校的迅猛发展与校友们奠定的坚实基础密不可分。他表示将继承发扬优良传统,兢兢业业,为将西北政法大学建设为全国一流的高水平大学而不断努力。

珠海律师协会会长崔峰、四川校友会涂楠、泸州老窖集团叶胜江、国家一级美术师刘亚谏、哲学系校友代表等为我校捐款或赠送了“建校百年纪念酒”、书法作品等。李玉朝、王健代表学校接受赠与并向校友颁发证书。

教师代表杨文汉、方强回忆了校友们四十年来取得的成就,并号召大家共同关注新领域以及交叉学科的研究探索,方强还在现场分享了他独自作词谱曲的《西北政法大学之歌》,祝愿我校繁荣发展。校友代表赵世民、程相会感叹时光流逝、青春不再,期待母校能够发展的越来越好。

田文昌校友围绕“律师教育的探索”介绍了我校的培养经验。他指出我校在法律人才培养方面成果显著,独创的刑事律师培养模式受到业内一致好评,希望今后能够继续以已之学回报母校。

时光荏苒,四十年光阴飞逝。西法大在他们的青春年华里留下了浓墨重彩的一笔,而今再回首依旧温暖感动。天南海北奉献半生的他们如今又回到当初的起点,深厚的师生情谊已然成为了他们此生难舍的羁绊。

“重回母校,我的心中只有两个字——感恩。”会后校友程相会如此说道。“母校永远是自己前行的动力和不可或缺的精神家园。从陕北公学到今天,学校的红色基因与‘严谨、求实、文明、公正’的校训,一直鼓舞着所有西法大人奋勇向前。”

美国加州大学戴维斯分校教务长兼常务副校长办公室首任亚洲项目主任梁临霞校友怀着激动的心情回忆当年故事。游学海外多年的她表示很高兴在阔别母校几十年后,重回母校与老师同学共续情谊。她回顾了自己的发展经历,勉励同学们积极把握机会,不断磨砺自身,勇往直前。

阔别四十年,再聚首,旧时建筑已成新楼。校友安保和谈及重回母校的感受时,表示感受最深的就是当年矮房不在,如今高楼耸立,盼望母校永远青春勃发,再创辉煌!

(供稿:大学生记者团 陈福炀 摄影:杜超英)