校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

• 2019年09月27日
  • 西北政法大学

9月26日下午,校党委理论学习中心组举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。省委第六巡回指导组成员、省纪委监委驻科技厅纪检监察组二级调研员颜高莅临指导。校党委理论学习中心组成员参加学习,党政办公室、党委宣传部、学工部负责人列席。集体学习由校党委书记孙国华主持。

会前,校党委理论学习中心组成员在全面学习基础上,对集体学习要求的3个重点篇目进行了自主学习,撰写了发言提纲和学习交流材料。会上,孙国华讲读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“中国特色社会主义进入新时代”篇目。校长杨宗科结合工作实际,就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》序言“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”,谈了自己的学习体会。校党委副书记李平安、纪委书记肖道远讲读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“当代中国发展进步的根本方向”和“坚持以人民为中心”等篇目。总会计师刘鹏伟,副校长李玉朝、漆思、王健、张军政等分别结合思想、工作和学习实际作了交流发言。

颜高在讲话中介绍了省委巡回指导组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作要求,对校党委理论学习中心组的集体学习给予了充分肯定,认为集体学习组织周密、扎实有效,符合要求。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是落实党的十九大精神的重大举措。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到真学真用,入脑入心,要提高政治站位,防止迷失,要牢固树立为人民服务的宗旨,激发爱党爱国爱人民的深厚情感。

孙国华在总结讲话中指出,省委巡回指导组对集体学习成效的肯定,既是激励,也对我们工作提出了更高要求。学校要严格按照中央部署和省委要求,同时结合省委教育工委关于主题教育的新要求,对学校原有工作方案作进一步完善和细化,安排好下一步工作,将学习贯彻主题教育始终。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起新时代赋予我们的使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“立德树人”根本任务,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,不断改革创新,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学校事业不断迈上新台阶。(供稿:党委宣传部 摄影:杜超英)