我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班开展第四次集体学习

• 2019年10月10日
  • 西北政法大学

10月9日下午,我校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导干部读书班,在长安校区图书馆一楼多功能厅开展第四次集体学习,邀请我校马克思主义学院二级教授、全国模范教师刘进田辅导解读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神并作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想价值结构体系”的辅导报告。集体学习由校纪委书记、校主题教育领导小组副组长肖道远主持。

刘进田教授从新中国成立的伟大意义、指明了国家前进的方向、强调了国家的使命、军队的使命以及对国家未来的展望等五个方面,解读了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。从初心价值观、美好生活价值观、美好社会价值观、美好国家价值观、“五位一体”价值实现观、“四个全面”与“四个伟大”价值实现路径观等六个方面,详细解读习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和科学体系。报告主题突出,内容丰富,思辨性强,论述精辟,引导大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,对推动学习教育不断走向深入起到重要作用。

报告会上,商学院院长张荣刚、经济法学院党委书记李建梅和反恐怖主义法学院党委书记李政敏,分别以《不忘共产党员初心、牢记立德树人使命》、《自豪、前进、使命》以及《在前进征程上更要坚持党的领导》为题作了交流发言。

学校领导班子成员、全体处级领导干部和党支部书记共240余人参加了集体学习。(供稿:组织部 摄影:胡月琪)