我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

• 2019年10月13日
  • 西北政法大学

10月12日上午,我校“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会在长安校区校务楼四楼会议室召开。校党委书记、校主题教育领导小组组长孙国华出席会议并讲话,校党委副书记、校主题教育领导小组副组长李平安出席会议,校纪委书记、校主题教育领导小组副组长肖道远主持会议。

孙国华传达了中央政治局委员、中央主题教育领导小组常务副组长陈希在第二批主题教育推进会上的讲话精神,通报了省委教育工委关于省属高校巡视巡察整改专项监督检查工作情况。他强调,严格按照中央部署和省委、省委教育工委要求抓好学校主题教育,要把巡视巡察整改专项监督检查反馈的问题作为主题教育整改落实的重要内容。他指出,学校主题教育推进有序,有特色有亮点,取得了较好的成绩。本次推进会既是工作汇报会,也是工作交流会,通过认真总结主题教育前一阶段工作,深入查找主题教育中存在的不足,学习借鉴好做法好经验,推进学校主题教育工作。他要求,各二级党组织要认真履行主体责任,想方设法创造性地解决好主题教育中存在的工学矛盾、不平衡等问题,确保主题教育有序推进,确保全覆盖,不留盲区盲点。要加强组织领导,抓好主题教育各项工作的安排部署,统筹推进“四项重点措施”,领导指导党支部开展好主题教育。各二级党组织书记要率先垂范,以上率下,带头学习、带头调研、带头讲党课、带头过双重组织生活,为师生党员参加主题教育做好示范。

肖道远在总结讲话中强调,要把控好主题教育的时间、要点和节奏,找差距抓落实,扎实推进主题教育各项工作。同时他对专项整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题有关工作进行了安排。

校党委委员、组织部部长、校主题教育领导小组办公室主任李燕总结通报了学校主题教育开展情况并对下一阶段主题教育重点工作进行了安排。

各二级党组织书记汇报了本单位主题教育开展情况。

校主题教育领导小组办公室各工作组组长、副组长,校主题教育巡回指导组成员参加了会议。(供稿:党委组织部 摄影:朱风翔)