我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题会

• 2019年11月07日
  • 西北政法大学

11月6日下午,我校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题会。省委主题教育第六巡回指导组成员、省纪委驻省科技厅纪检监察组二级调研员颜高到会指导,全体校领导、校主题教育领导小组成员参加会议。会议由校党委书记、校主题教育领导小组组长孙国华主持。

会上,孙国华首先代表学校领导班子检视问题,并检视了个人问题。随后,校长杨宗科,校党委副书记李平安,校纪委书记肖道远,校总会计师刘鹏伟,副校长李玉朝、漆思、王健、张军政分别检视了个人问题。全体班子成员按照“四个对照”“四个找一找”和对照党章党规找差距要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找了在思想、政治、作风、能力、廉政方面的问题,深刻剖析了问题根源,提出了努力方向和改进措施。

孙国华在总结讲话中指出,学校领导班子和班子成员严格按照检视问题要求,坚持问题导向和实践导向,坚持理论联系实际,问题找的比较准、原因剖析的比较深刻、整改措施提的较为可行。通过检视问题找出自身不足,找到工作短板,相互交流思想、借鉴提高,为推动主题教育深入开展奠定了良好的基础。他强调,要从六个方面狠下功夫,切实巩固检视会议成果,确保主题教育取得实效。一是继续抓好学习教育。把深入学习主题教育指定篇目贯穿始终,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,发挥学校优势,组织力量做好研究阐释和宣讲工作,为学习宣传全会精神做出贡献。二是继续抓好调查研究。要进一步转变作风,利用不同机会到院系、基层一线走访调研,不断听取师生意见,向师生请教破解问题的良方。三是继续抓好检视问题。以检视问题会为新起点,继续深入查找问题,持续深刻剖析原因,不断完善整改措施,为开好专题民主生活会作准备。四是继续完善剖析材料。深入领会“四个对照”“四个找一找”和党章党规找差距要求,进一步把专项整治、巡视反馈、征求意见、调查研究、民主生活会尚未整改的问题以及领导班子检视的问题,吸收到个人检视问题当中,切实把问题找准,把原因挖透,确保见人见事见思想。五是继续抓好整改落实。要把解决问题作为调查研究、检视问题的根本目的,扭住问题不放手,把问题转化为整改台账,明确整改措施和整改时限,对账整改,完成一件销号一件,让师生真切感受到主题教育带来的实实在在效果。六是继续抓好重点工作。要把主题教育与推进学校中心工作紧密结合,认真梳理年度重点工作任务,统筹谋划,加快落实,确保两手抓、两不误、两促进。(供稿:组织部 摄影:新闻中心 胡月琪)