浙江省人民检察院党组书记、检察长林贻影一行来我校调研交流

• 2024年04月25日
  • 党政办公室

4月22日下午,浙江省人民检察院党组书记、检察长林贻影,省检察院党组成员、政治部主任马焉军一行来校调研,并进行座谈交流。陕西省人民检察院党组成员、政治部主任徐彤,校党委书记孙国华,副校长孙昊亮出席调研活动。校长范九利主持会议。

孙国华对林贻影一行的到来表示欢迎。他表示,近年来浙江检察系统与学校合作密切,成果丰硕,形成了良性互动的合作关系。希望双方在既有合作基础上,进一步发挥互补优势,推动协同育人机制迭代升级,促进实践与理论研究互动升级,不断推进合作领域拓展深化,合力打造全方位、宽领域、多层次的合作关系,携手在检校合作中结出更多硕果。

林贻影对学校长期以来的大力支持表示感谢。他表示,双方近年来开展了形式多样的交流合作,成效明显。希望双方进一步加大合作力度,聚焦服务保障大局,加强检校智库衔接;聚焦检察实践工作总结提炼,加强检校理论研究;聚焦检察相关学科建设,加强检校互聘互派;聚焦人才共育,加强检校资源共享,在检校合作上形成更多的创新机制、务实举措,打造更多新时代检校合作的标志性成果。 双方参会人员围绕深化检校合作、加强共建共享进行了深入交流,并就下一步合作推进达成共识。

范九利主持会议

座谈交流前,林贻影一行参观了学校校史馆、张汤墓遗址陈列馆,听取了教育教学开展情况汇报,了解学校红色育人文化和法治人才培养特色和优势。

学校党政办、教务处、研究生院、人事处、科研处、招生就业处、国内合作与校友工作处、培训中心、刑事法学院、国际法学院、《法律科学》编辑部、图书馆、涉外法治研究中心、枫桥经验与社会治理研究院、地方法治政府研究中心、检察公益诉讼研究中心、企业合规研究院等单位负责同志参加座谈交流。

(供稿:党政办公室 撰稿:周晓飞 审核:蒋国纲)