我校举办2024届毕业生春季综合类招聘会

• 2024年04月01日
  • 西北政法大学

3月28日,我校2024届毕业生春季综合类招聘会在长安校区天平楼广场举办。校党委书记孙国华、校党委副书记郭武军、各学院学生工作负责人、毕业班辅导员及2024届毕业生到场参会。

招聘会共有省内外150余家优质用人单位参会,提供各类就业岗位4800余个。参会单位涉及律师事务所、公共管理、社会保障和社会组织、金融业、建筑业、制造业、教育业等诸多行业,职位类型丰富,岗位质量高,与我校各学科专业匹配度高。

招聘现场气氛热烈,孙国华、郭武军在洽谈会现场与用人单位、毕业生亲切交谈,听取用人单位对我校人才培养、专业建设、就业服务等方面的建议,询问了解学生求职进展情况,现场向用人单位推荐优秀毕业生。各学院学生工作负责人和全体毕业班辅导员现场指导毕业生应聘求职。

为进一步提升毕业生就业竞争力,贯彻落实就业育人实效,招聘会现场设置“简历门诊”“面试指导”“公考指导”“法考指导”4个就业指导展位,特邀资深专家为毕业生在求职中遇到的各种问题答疑解惑。设置“西安市人力资源和社会保障局政策咨询处”“长安区人社局政策咨询处”“雁塔区人才交流服务中心政策咨询处”“留学服务咨询处”“征兵处”等咨询点为参会毕业生提供就业见习咨询、就业帮扶、创业指导、就业创业政策宣传等一站式服务。

当前,毕业生就业进入春招关键期,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进教育部、教育厅关于毕业生就业创业工作决策部署,强化政策宣讲,优化就业指导服务,挖掘开拓更多就业岗位,持续开展各类专场招聘会,助力毕业生更加充分更高质量就业。

(供稿:招生就业处 审核:孙静)