西安市委常委、统战部部长贠笑冬一行来校调研

• 2024年03月29日
  • 统战部

3月27日,西安市委常委、市委统战部部长贠笑冬一行围绕“我国宗教中国化如何结合西安特点实践发展”来我校开展专题调研。校党委书记孙国华出席,副书记郭武军主持调研座谈会。

贠笑冬对我校统战工作、马克思主义宗教学研究和铸牢中华民族共同体意识研究等方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,民族宗教工作具有特殊重要性,学术界不仅要开展基础研究,更要加强现实问题研究,为做好新时代党的民族宗教工作提供智力支持,贡献智慧力量。党政干部队伍和研究队伍既要发挥各自的优势,又要加强合作交流,形成合力,深入推进我国宗教中国化和铸牢中华民族共同体意识进程。

孙国华从构建党委统一领导的大统战工作格局、强化党外知识分子的思想政治引领、加强铸牢中华民族共同体意识教育、发挥学科优势服务统战工作大局四个方面介绍学校工作。他表示,学校将持续发挥学科优势、整合研究力量,在承担专项研究任务、开展业务培训、服务决策等领域持续发力,努力打造西北地区有重要影响力的高端研究智库。

马克思主义宗教学研究中心执行主任彭瑞花和研究生院院长、法治与中华民族共同体建设研究中心主任常安分别汇报了中心的工作开展情况。

市委统战部相关部门负责人陪同调研。校党委统战部、国家安全学院(反恐怖主义法学院)、马克思主义宗教学研究中心相关人员参加座谈会。

(供稿:统战部 撰稿:彭瑞花 审核:桑元峰)