校党委会会议学习习近平总书记重要讲话和有关会议精神

• 2023年12月31日
  • 党政办

12月29日,校党委会在长安校区召开会议,学习习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,传达学习中央外事工作会议、中共陕西省委十四届五次全会暨省委经济工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。校党委书记孙国华主持会议并讲话。

会议强调,传承弘扬毛泽东同志的光辉思想和崇高精神风范,不忘初心使命,大力弘扬伟大建党精神和延安精神为以中国现代化推进强国建设、民族复兴伟业做贡献要持续强化理论武装,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,努力做到学思用贯通、知信行统一。要巩固拓展主题教育成果,严格落实管党治党政治责任,发扬彻底的自我革命精神,对标中央政治局民主生活会精神进一步自我检视、自我反思,以高质量的问题整改推动各项工作取得新进展新成效。深入落实新时代党的建设总要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

会议要求,要深刻领悟中国特色大国外交的方针原则和实践要求,把学校外事工作放在中国特色大国外交大局中来考量,放在学校事业发展的全局中去谋划,服务高质量共建“一带一路”和涉外法治工作,提升国际化办学水平。要把学习贯彻省委十四届五次全会暨省委经济工作会议精神与学校实际紧密结合,围绕双一流建设、毕业生就业创业工作、基层社会治理和法治政府建设等部署,突出学位授权申报、本科教育教学审核评估科研项目申报和高水平科研成果产出等重点,科学研究谋划明年工作目标任务。要做好元旦假期寒假前各项工作,加强值班值守,关心关爱师生工,守护校园安全稳定底线。

(供稿:党政办  撰稿:张金忠  审核:李辉