校党委会会议专题研究马克思主义学院建设工作

• 2023年11月15日
  • 党政办

11月13日,学校在马克思主义学院召开党委会专题会议,研究马克思主义学院建设工作。校党委书记孙国华主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,听取马克思主义学院工作开展情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识加强马克思主义学院建设的重要意义。要统一思想、提高认识,高质量、高标准推动马克思主义学院内涵式发展。要坚持问题导向,细化任务措施,精准施策发力。要加强协同配合,整合资源,对标对表,巩固现有建设成果,不断提升建设实效,切实发挥好思政课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用。马克思主义学院要苦练内功,建强师资,切实提升思政课的亲和力、感染力、针对性和实效性,不断提高科研水平。

学校党政办、学工部、校团委、发展规划与学科建设处、教务处、人事处、科研处、财务处负责人和马克思主义学院领导班子成员列席会议。

(供稿:党政办  撰稿:祝越  摄影:胡月琪  审核:李辉