我校召开庆祝全国第39个教师节座谈会

• 2023年09月10日
  • 党委教师工作部、人事处

9月8日下午,我校在长安校区召开庆祝全国第39个教师节座谈会。校党政领导,各教学科研单位及有关部门负责人、师生代表等参加了座谈会。会议由校党委委员、副校长王健主持。

校党委书记孙国华代表学校向全校教师致以节日的祝贺和敬意。他指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,认真开展主题教育,全面落实立德树人根本任务,在党的建设、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设和服务社会等方面取得明显成效。他强调,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,广大教师要坚定理想信念、潜心立德树人,要涵养师德师风、厚植育人情怀,要聚焦专业素养、提升育人能力,要始终牢记为党育人、为国育才使命,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,为教育强国建设和学校高水平大学建设贡献力量。

王健主持座谈会

民商法学院2021级硕士研究生申奥代表全体学生向老师们表达了诚挚的祝福和感谢。全国模范教师、陕西省教学名师刘进田教授结合自己40年来从事教学科研工作的经历,从教师职业的价值意义层面分享了对教育本质的理解,指出了教师个人与学校事业发展的关系。与会教师代表围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,结合学校事业发展和个人感受等方面进行了交流发言,对学校为改善教职工工作、学习、生活条件而做出的努力表示感谢,并纷纷表态要坚定理想信念,牢记立德树人根本任务,潜心教书育人,为学校事业发展增光添彩。

(供稿:党委教师工作部、人事处 摄影:韩筱煜)