陕西省教育工作综合督导组来校督导检查工作

• 2023年09月01日
  • 党政办公室

8月31日上午,陕西省教育工作综合督导高校督导组第二组组长,省委教育工委、省教育厅二级巡视员孙全学一行7人来校开展教育工作综合督导。校党委书记孙国华、相关部门负责人参加督导检查。

督导组先后到长安校区学生餐厅、超市、“一站式”学生社区、门诊部、安全防范指挥中心实地检查,听取工作情况汇报,查阅相关资料,全面了解校园安全、食品安全、传染病防控、信息化建设、开学准备等工作开展情况。

在督导意见反馈会上,督导组肯定了学校工作开展成效,逐一反馈检查发现问题。孙全学强调,要高度重视校园安全稳定工作,抓实抓细日常管理,做好动态排查,加强重点人群关怀和重点部位监控,将安全风险隐患化解在萌芽状态,坚决守好安全底线;要严格落实意识形态工作责任制,提高敏锐性、警惕性,提升意识形态工作能力水平,管好用好意识形态工作阵地,以实际行动切实维护意识形态安全;要牢固树立高质量服务意识,扎实做好后勤服务保障工作,持续加强基础设施修缮、食品及饮水安全监管监测、传染病防控等工作,做到接诉即办,及时回应学生诉求。

孙国华代表学校对督导组的指导和帮助表示感谢。他表示,督导组反馈的意见务实中肯,学校立即整改。要坚持问题导向,对照反馈的问题,逐项明确责任主体、整改时限,以扎实有力的举措推进整改。要强化责任担当,对标督导细则,举一反三,持续做好排查整治,切实做到发现一个隐患、解决一类问题。要立足常态长效,逐级压实工作责任,确保各项教育政策的落地落细。

(供稿:党政办公室  摄影:胡月琪)