我校召开深化有组织科研工作推进会

• 2023年07月14日
  • 科研处

7月13日下午,我校“深化有组织科研工作推进会”在长安校区图书馆多功能报告厅召开。校长范九利出席会议,副校长马朝琦主持。

科研处处长李瑰华从横向课题进展、纵向科研项目立项和学术论文发表等三个方面,汇报了学校2023年上半年的科研工作情况。张超汉、杨建军、张师伟、付玉明、马成等教师代表,结合自身工作分享了对高校有组织科研的理解和感悟,并就我校如何深化有组织科研建言献策。

刑事法学院副院长刘仁琦、政治与公共管理学院院长侯学华、行政法学院院长姬亚平和新闻传播学院副院长郭淼等学院负责人代表,介绍了学院有组织科研的工作经验和工作计划。与会的其他单位负责人,围绕深化有组织科研的工作方法和工作思路进行发言。

范九利在总结发言中强调,学校科研工作的发展空间依然很大,要求各学院要统一认识、高度重视,强化目标导向、问题导向、责任导向,充分发挥学院在有组织科研中的主力军和指挥中枢的协调、部署、推动作用,动员组织我校广大师生积极做有组织科研,明确任务、积极作为、大胆创新,提高科研产出的质量,努力开创我校科研工作的新局面。

马朝琦对暑期科研工作作部署,提出五点要求:要统一思想,尽快出台各院(部)有组织科研的行动方案;要创新思维,发挥项目引领作用;要把握机遇,抢抓成果产出;要精心布阵,组建优质团队;要充分准备,做好陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果奖的申报工作。

各教学单位党政负责人、科研工作负责同志及教师代表参加会议。

(供稿:科研处  摄影:胡月琪)