【主题教育·理论学习】校党委会(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神部署推进主题教育工作

• 2023年06月27日
  • 党政办公室

6月27日下午,校党委会在长安校区召开扩大会议,学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、主题教育中央第三指导组和省委主题教育领导小组办公室有关文件通知精神,安排部署贯彻落实工作。校党委书记孙国华主持会议并讲话。

会议强调,要结合主题教育,迅速掀起热潮,深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,全面加强党对青年工作的领导,紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,不断加强和改进共青团工作。要坚持党管青年工作原则,加强青年的思想政治教育工作,凝聚育人合力,竭诚服务青年成长发展,当好青年的知心人、引路人。要强化对青年的政治引领,抓好面向团员、青年的主题教育,深入学习贯彻共青团第十九次全国代表大会精神,教育引导青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。要持续纵深推进共青团改革,全面从严管团治团,做好挂(兼)职团干部选拔任用工作,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力。

会议强调,要紧紧抓牢理论学习主线,扎实开展讲专题党课,学习运用好“千万工程”经验案例,自觉做到学思用贯通,知信行统一。要推动调查研究走深走实,确保调研有深度、有价值、有实效。要抓紧抓实检视整改和专项整治,把调查研究发现的问题、对标检视查摆的问题、专项整治聚焦的问题贯通起来,提出整改措施,压茬推进工作落实,确保按期完成整改任务。

会议强调,要将主题教育与日常工作统筹好、协调好,两促进、两不误,用实实在在的工作成绩检验主题教育成效。要不断强化时时放心不下的责任感,严格落实安全责任,加强安全教育,防范化解安全稳定风险隐患。要全面准确把握就业形势任务,突出精准实效,加快落实各项政策举措,全力以赴拓岗位、优服务、强帮扶。

校党委委员,党群机关部门、各二级党组织负责人参加会议。

(供稿:党政办公室)