校党委书记孙国华参加全国高校法治工作会议并作交流发言

• 2023年06月10日
  • 党政办公室

6月2日,由教育部主办、长安大学承办的全国高校法治工作会议在西安召开。百余所部属高等学校、部省合建高等学校、特邀地方高校相关负责同志以及各地教育部门相关处室负责同志参加会议。我校党委书记孙国华参加会议并作交流发言。

会上,陕西省副省长戴彬彬致辞,中国法学会副会长徐显明围绕“习近平法治思想与中国法治道路”作主旨报告,教育部政策法规司司长邓传淮主持会议并作总结讲话。北京大学、中国政法大学、吉林大学、同济大学、厦门大学、山东大学、电子科技大学、长安大学、贵州大学、西北政法大学等十所高校负责同志进行大会交流发言。

孙国华以“法律援助‘小切口”权益维护‘大文章’”为题,介绍学校贯彻落实习近平法治思想,服务法治中国法治陕西建设以及依法治校工作开展情况。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,深入分析高校法治工作新形势新任务,研究部署下一阶段重点工作,推动提高依法治理能力,以高质量法治工作服务高等教育高质量发展。

(供稿:党政办公室)