我校召开疫情防控会议传达有关会议精神

• 2022年11月24日
  • 党政办公室

11月22日上午,学校召开疫情防控工作会议传达全省疫情防控工作视频会议精神,校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长孙国华主持会议,全体党政领导班子成员出席会议。11月23日晚,校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长孙国华,校长、校疫情防控工作领导小组组长范九利,分别主持召开两校区疫情防控指挥部会议,传达全省高校疫情防控工作视频会议精神,安排部署校园疫情防控工作。

会议指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,全校上下要切实增强紧迫意识、风险意识,充分认识做好疫情防控的极端重要性,把思想统一到中央和省委决策部署上来,全面严起来、紧起来,坚持第九版,落实二十条,管好门、管好人、管好事,按照上级要求,堵漏洞、补短板、抓落实,全力阻止校园输入风险。

会议强调,各部门各单位要迅速行动认真学习传达、领会有关会议精神完整准确全面贯彻党中央决策部署和省市有关要求,做实做细各项疫情防控措施。要及时调整优化防控措施,合理安排校内住值人员,尽量减少人员流动;要从严规范门禁管理,严格进校流程,严防外来风险输入;要摸清各类人员底数,掌握困难群体情况,建立帮扶救助工作机制加强重点人员管理,夯实防控责任,严格落实居家隔健康监测等要求;要加强校内场所管理,严格落实戴口罩、扫码测温、错峰限流等措施,避免人员聚集;要下沉干部力量,加强学生思想疏导和人文关怀,及时解决学生反映的问题;要加强与属地的沟通对接提前做好物资储备和应急处突准备形成齐抓共管的强大合力

会议要求,各单位要夯实疫情防控主体责任,建立到岗位、到人头、到末梢的责任体系,教育引导师生树立自我健康管理第一责任人意识,积极主动配合防控工作,确保学校防控到位、师生身体健康、校园安全稳定。

(供稿:党政办公室)