贾宇校长会见89级校友周刚一行

• 2017年02月12日
  • 西北政法大学

2月10日上午,校长贾宇在长安校区校务楼会见了我校1989级校友、成都市龙泉驿区副区长、区公安分局局长周刚一行。党政办公室、校友工作办公室及公安学院等部门负责人参加了会见。

贾宇对周刚一行的到来表示热烈欢迎,对校友时刻关心母校发展表示衷心感谢。他表示,校友们的支持是母校不断前进的动力,母校也愿意通过各种途径与校友、校友企业和校友单位进行全方位的合作,携手发展、共同进步。贾宇还向来宾们简要介绍了我校建校80年来的办学历程及近年来取得的发展成就。

周刚对母校的热情接待表示感谢,对母校近年来所取得的发展成就感到由衷的自豪。他简要介绍了龙泉驿区和区公安分局的情况,并表达了希望和母校公安学院进行校局合作,共同发展的愿望。

随后,双方就法学实习基地建设展开了商议,确定开学后由学校派专人赴蓉对接此事,具体落实相关实习实训基地的建设及后续事宜。

会后,贾宇校长与周刚校友一行在校务楼前合影留念。

• 校长范九利会见叙利亚哈桑·瑞申教授

9月15日,校长范九利在长安校区会见了到访的叙利亚哈桑·瑞申教授一行。 范九利表示,西北政法大学积极融入“一带一路”建设,致力于推动沿线国家间高等教育与法学研究交流互通,学校希望依托地缘优势与学科特色,与叙利亚高校院所携手开展务实高效的学术交流,在人才培养、科学研究等方面取得实质性合作成果,为深耕中叙友好关系贡献智慧力量。 哈桑·瑞申表示将协助搭建双方高校多领域合作纽带桥梁,借鉴中国社会发展先进经验,增进中叙两国人民了解互信。 访问期间,哈桑·瑞申参观了学校智慧教室,作了题为“如何促进新时代的世界民心相通工作——基于中东地区各国关系的分析”的报告。 哈桑·瑞申曾任教于叙利亚大马士革大学,曾任叙利亚驻俄罗斯大使、叙利亚高等教育部部长等职,长期致力于开展叙利亚与多国间政治及发展合作项目,在信息技术、高等教育、公共管理、国际关系等领域享有极高国际影响力和学术声誉。 (供稿:国际交流与合作处)

2023-09-18
  • 【校庆系列学术讲座】贾宇做《新时代检察机关法律监督的转型发展》讲座