西北政法大学创建依法治校示范校工作正式启动

• 发布:2008年09月12日
  • 浏览量:

根据陕西省教育厅关于 “依法治校示范校”申报工作的通知的有关精神,西北政法大学近年来在开展依法治校工作中取得了突出的成绩,申报省级“依法治校示范校”的条件基本具备,时机已经成熟,学校决定启动创建依法治校示范校工作。
9月4日学校召开申报陕西省“依法治校示范校”工作动员和部署大会,杨宗科副校长主持会议,学校党政办、教务处、学生处、财务处、宣传部、研究生教育院、高等教育研究所、继续教育学院、校团委和校工会的负责人参加了会议。会上,杨宗科副校长传达了陕教政〔2008〕13号文件精神,强调了申报“依法治校示范校”工作的重要意义。他指出,国家提出“依法治国”方略后,各地区、各行业都在积极贯彻落实,创建“依法治校示范校”就是教育系统落实“依法治国”的重要举措。作为具有法学教育传统优势,积极参与国家法治建设的大学,我校理应争取成为“依法治校示范校”。学校提出“质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校”的办学思路,与创建“依法治校示范校”的部署是高度统一的,学校要以创建工作为契机,精心组织,扎实工作,确保圆满完成创建任务,提高学校管理水平。会上,提出成立创建“依法治校示范校”工作领导小组建议名单,明确了创建工作的组织机构和工作机制,部署了具体创建工作任务。
9月11日,创建“依法治校示范校”工作领导小组召开会议,检查了创建工作进度,并对创建工作做了进一步安排。目前,前期调研工作已经完成,有关职能部门正在对照创建指标体系进行材料目录的编纂和背景材料的收集工作,学校申报材料的撰写工作也已进行了安排部署。

(创建“依法治校示范校”工作领导小组办公室)