致全校教职员工的倡议书

• 发布:2022年12月21日
  • 浏览量:

全体教职员工:

暑往寒来,岁末又至。我校长安校区考点将在本周末(12月24日—26日)迎来数千考研学子。对于努力的他们来说,这是通向心仪学校踏上梦想之路的第一步,也是多日披星戴月、挑灯夜战迎来回报的时刻。为了守护考研人的梦想和每一份付出,学校将全力确保考试的安全与公平。

当前,国家疫情防控措施不断优化调整,在西安面临第一波疫情冲击的情况下,为广大考生营造安静、安全、有序的备考和考试环境,确保考生、考务人员身体健康和研究生招生考试顺利进行,我们发出如下倡议:

希望广大教职员工充分认识硕士研究生招生考试的重要性、复杂性和敏感性,发扬老延大政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗的优良传统,谨记人民教师的历史使命感和社会责任感,迎难而上,务实担当,做好个人防护,积极参与到研究生招生考试的各项工作中,为顺利完成考试的各项考务工作贡献一份力量。

广大教职员工要科学认识疫情形势发展变化,目前虽然阳性患者不断增加,但普通型患者大多数在5-7天症状就会消失,无需焦虑和恐慌。学校已经制定了相关方案,在人员、技术、设备支持方面,优先保障考生和考务人员的健康和安全,最大限度减少疫情对考试组织工作的影响。

各单位、各部门要夯实主体责任,动员引导教职员工积极参与考试服务工作,加强协同联动,及时调配资源与力量,积极主动投入到监考考务及保障等各项工作当中。

今年以来,我校已在疫情防控期间多次圆满完成各项国家级、省级考试工作。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,全体教职员工将统一思想认识,提高政治站位,树牢大局观念,团结协作奉献,凝聚强大合力,同心同向同行,为2023年全国硕士研究生招生考试作出重要贡献!

感谢大家的理解和支持!

西北政法大学

2022年12月21日