党旗红 “党味”浓——西法大田径运动会开幕式精彩纷呈

• 2021年04月22日
  • 党委宣传部(新闻中心)

4月21日上午,西法大第四十二届田径运动会在长安校区田径场隆重举行。为庆祝中国共产党成立一百周年,回顾党的光辉历史,颂扬党的丰功佳绩,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,万余名师生认真准备,精心彩排,以昂扬奋进的精神风貌将他们对建党百年的美好祝愿和对祖国光明未来的殷殷期盼融入歌声与舞蹈,在运动会开幕式上奉献了一场党旗红、“党味”浓,精彩纷呈的视听盛宴。

民商法学院的团体操表演《永远跟党走》主题鲜明、阵型变换精彩,起伏的长扇化作浪涛,随着红船劈波斩浪,将党史学习教育与体操表演完美结合,艺术化的表达了广大师生对中国共产党成立100周年的美好祝福,激励着西法大人不忘初心,砥砺前行;舞蹈《舞动的青春》展现出经济学院青年学子的朝气与蓬勃,将对祖国的告白融入动感的舞步,传递“青春心向党、建功新时代”的昂扬斗志。

“不忘初心,矢志前行”,离退处老同志用富有活力的集体舞,展现出对新中国光辉历程的无限自豪和对党无限的热爱;经济法学院学子身着红衣,手舞彩球,在“五星红旗迎风飘扬”的嘹亮歌声中献舞《祝福百年》,以热情饱满的姿态庆祝中国共产党百年华诞。

“百年大党,扬帆启航”,商学院表演的《鼓动百年》大气磅礴、红绸舞动、锣鼓铿锵,鼓槌起落间气势如虹,由数百名学子组成大大的“五角星”,抒写了青年学子奋进新时代的决心;公安学院带来的《利刃出鞘》,铿锵有力、声势煊赫,他们用矫健敏锐的身姿和豪气冲天的气势,展现出当代青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春活力和勇担时代使命的精气神。

百年峥嵘薪火相传,昂首阔步扬帆起航。在中国共产党成立一百周年之际,西法大师生用青春的激情和昂扬的歌声告白,用红色作品涵养师生的爱党爱国情怀,把立德树人、铸魂育人的最新成果汇聚成一曲气势磅礴的生日礼赞,愿伟大的中国共产党永葆青春,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

(新闻中心:张佼 王继端 摄影:学生通讯社记者 韩欢 曹梓仪 张雪强 赵佳苗 李文静 李慧敏 郝柯宇 杨忱语 冯芝颖 沙雨露 马元浩 阮敏 谭嘉音 董轶榕)

• 党旗红 “党味”浓——西法大田径运动会开幕式精彩纷呈

• 西北政法大学第四十二届田径运动会开幕

• 我校首届体育文化节暨第四十二届田径运动会闭幕