我校与审计署西安特派员办事处签署战略合作协议

• 2021年04月20日
  • 商学院

近日,我校与国家审计署驻西安特派员办事处举行战略合作框架协议签约仪式。特派办相关领导、特派办人教处相关人员,学校有关校领导及商学院党政主要负责人等出席会议,特派办人教处处长主持签约仪式。

特派办相关领导在讲话中表示,双方合作基础良好,在审计专业硕士联合培养、青年教师参与审计项目、审计案例开发、审计干部教育培训基地建设等领域有着广泛的合作空间,希望双方以此次签约为契机,深化交流合作,切实做好协议落地,确保合作务实高效,聚力共赢。

商学院院长和特派办人教处处长代表双方单位签订了战略合作协议。两个单位相关领导共同为“西北政法大学实践教育基地”揭牌。

责任编辑:西北政法大学01

• 我校组织军转干部进高校专项培训参训学员持续开展党史学习教育

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导军转干部进高校专项培训参训学员知史爱党、知史爱国,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量,近日,我校组织军转干部进高校专项培训参训学员,通过专题讲座、英模报告会等多种方式扎实推进党史学习教育。 【读毛泽东诗词 学党史悟初心】 3月31日下午,我校马克思主义学院院长、三级教授魏奇为2021年军转干部进高校专项培训班做党史学习教育专题讲座。魏奇围绕“毛泽东和他的诗词”“初心三部曲”“民族复兴我辈使命”等内容,以毛泽东在其人生不同阶段和中国共产党奋斗历程中所创作的诗词作品为主线,深刻诠释了中国共产党革命建设的奋斗史,学员们也在重温感悟领袖诗词中再次接受了红色教育的精神洗礼,感悟了共产党人的初心使命。 【百年薪火传承 不负初心使命】 4月7日下午,我校邀请著名党史研究专家、中共陕西省委党史研究室副巡视员、中共党史学研究员、《习仲勋传》作者贾巨川以《百年薪火传承 无负初心使命》为题,为全体军转干部进高校专项培训参训学员做党史学习教育专题讲座。 贾巨川教授从中国共产党一心一意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心讲起,深情回顾了习仲勋等老一辈无产阶级革命家坚持实事求是、坚持真理、坚持群众利益无小事,永远植根于人民群众之中的理想信念;深刻阐释了中国共产党对人民的公仆情怀和赤子之心、不畏艰难险阻的进取心和苦乐心、实现向人民庄严承诺的责任心、永远高擎改革开放大旗的恒定心、面对历史的使命感和敬畏心。 这是一堂生动而有意义的党史学习教育课,通过贾巨川教授的讲述,全体学员更加坚定了对马克思主义的信仰,纷纷表示将以实际行动践行中国共产党人的初心使命,为之不懈奋斗。 【弘扬英模精神 激发奋进力量】 4月14日下午,我校邀请西安市公安局新城分局韩森寨派出所四级高级警长汪勇、咸阳市公安局交警支队渭城大队四级警长徐西利分别作先进事迹报告,全体军转干部进高校专项培训参训学员参加了报告会。 汪勇曾获“全国人民满意的公务员”“全国模范军队转业干部”“全国公安机关爱民模范”“全国公安二级英模”“时代楷模”“全国第五届我最喜爱的人民警察特别奖”“全国最美奋斗者”“全国优秀共产党员”等荣誉称号;当选党的十九大代表,四次受到习近平总书记的亲切接见。报告会上,汪勇讲述了自己从军旅生涯到转业地方,几十年如一日全心全意为人民服务的心路历程,勉励参训学员珍惜在校学习机会,提升履职水平,继续发扬党的优良传统,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。 徐西利是我校2019级军转干部进高校专项培训优秀学员,2021年2月被评为咸阳市渭城区最美政法干警;他勇救落水群众的先进事迹先后被陕西日报、中央电视台等多家媒体宣传报道,在全社会引起了强烈反响。徐西利在报告会上分享了在西北政法大学参加军转干部进高校专项培训的收获与心得,以及转业后不改初心、永葆军人本色,在一线岗位积极服务群众的感人事迹。 两位英模催人奋进的心路历程和感人事迹,激励着全体学员进一步强化宗旨观念,夯实思想作风,把学习英模精神转化为自身学习和工作的动力。 今年是中国共产党建党100周年,自2021年军转干部进高校专项培训开班以来,我校将党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,不断创新党史学习教育方式,丰富党史学习教育内容,营造了浓厚的学习氛围。在今后的培训工作中,学校将持续做好这项重要工作,引导学员在党史中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态接续奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。 (供稿:人事处 军民融合发展研究院)

2021-04-19