西安仲裁委员会来校座谈

  • 2021年04月10日
  • 党政办公室
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月8日下午,西安仲裁委员会办公室主任徐文新一行来校与校长杨宗科、副校长王健就深化交流合作开展座谈。

杨宗科代表学校向徐文新一行到来表示欢迎,并简要介绍了学校的办学特色和人才培养情况。他表示,学校高度重视合作,不断探索多元化合作模式,取得了一定成果。他表示,学校愿意与西安仲裁委员会在已有良好合作的基础上,继续深化在涉外法治人才培养、重大课题研究等领域的合作关系,推动平台共建、人才共享、成果共创,合力打造高质量发展共同体。

徐文新对我校培养高素质法治人才取得的成绩表示赞赏,介绍了西安仲裁委员会改革发展方向及建设西安国际仲裁中心的情况,并希望与我校建立长效合作机制,充分发挥双方优势,不断完善合作的内容和方式,推动合作全面、系统、务实地开展。

学校科研处、人事处、国际法学院等负责人参加座谈。(供稿:党政办公室)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 校长杨宗科受聘苏州国际商事法庭专家委员会首批专家委员

    3月30日上午,苏州市中级人民法院举行苏州国际商事法庭专家委员会成立会议暨涉外商事审判工作研讨会,校长杨宗科教授被聘为苏州国际商事法庭专家委员会首批专家委员。 会上,苏州市委常委、政法委书记徐美健致辞并向受聘专家颁发聘书,苏州市中级人民法院院长徐清宇介绍了苏州国际商事法庭及专家委员会情况并宣读聘任决定。 研讨会上,杨宗科介绍了近年来学校在人才培养、新法学建设、教学科研方面的做法,着重介绍了国际法学科的发展情况以及在涉外法治人才培养方面取得的成绩。他表示,学校将本着优势互补、互利共赢的原则,积极推动与苏州国际商事法庭在涉外法治人才培养、涉外民商事案件审判研究、一带一路法律保障等方面的协同合作。他表示,学校将积极组织专家力量参与涉外司法实践领域重大问题的专题调研,选派教师到苏州国际商事法庭挂职,依托苏州国际商事法庭实施好涉外法律硕士项目。他建议,双方进一步深化合作机制,推动平台共建、人才共享、成果共创,将习近平法治思想,习近平总书记关于“统筹推进国内法治和涉外法治,加快涉外法治工作战略布局”重要指示精神落到实处。 苏州是中国改革开放的高地,进出口总额全国排名第四,外资企业及机构众多,同一带一路沿线国家有着密切的联系,在涉外商事案件审判方面有丰富的经验和较为扎实的基础,2020年9月,最高人民法院批复同意设立苏州国际商事法庭,专门审理涉外民商事案件,这是最高人民法院批复同意在地方法院设立的首家国际商事法庭。苏州国际商事法庭专家委员是苏州中级人民法院聘请的对进一步提高涉外商事审判专业化水平,保障与促进苏州国际商事法庭审判工作顺利开展,助力苏州打造一流的国际化法治化营商环境的咨询专家,首批专家委员由王贵国、王利明等14位全国著名法学专家、学者担任。 在苏州期间,杨宗科与苏州、无锡、常州校友代表座谈。

    2021-03-31
  • 公安学院党委组织师生党员代表赴西安烈士陵园开展党史学习教育实践活动

    为落实我校党委党史学习教育动员部署大会精神,3月25日上午,公安学院党委组织师生党员代表50余人赴西安市烈士陵园开展 “弘扬英烈精神,传承百年薪火”清明祭扫暨党史学习教育实践活动。 全体人员在陵园纪念小广场革命烈士墓前敬献花篮,鞠躬致敬,默哀行礼,深深缅怀在大革命时期、抗日战争、解放战争和社会主义建设时期为国家、为民族、为人民献出生命的大批革命先烈们。接着,面对鲜红的党旗,由学院党委副书记寇汉军带领大家重温入党誓词,立志继承和发扬先烈热爱祖国、无私奉献的精神,铭记自己的历史使命和历史责任。学院党委书记李永宁在讲话中表示,革命烈士们用他们宝贵的青春和热血换来了祖国的解放和人民的幸福,这种精神是中国共产党人精神谱系的一个鲜明坐标,希望大家能够深刻体会革命和建设年代中国共产党人对革命和理想的赤胆忠诚,传承红色基因,赓续红色血脉,以革命先辈为榜样,为实现中华民族伟大复兴梦贡献磅礴力量。 伴随着讲解员生动地讲述,进一步加深了大家对党史、国史的了解,激发大家的爱国主义热情和对理想信念的坚守,使师生们接受了一次深刻的革命传统教育和心灵洗礼。 在我校西北人民革命大学时期任校长的李敷仁烈士的墓碑前,师生代表轻拭墓碑,学生第一党支部书记赵静带领大家回顾了老校长的生平,深刻学习了他无私无畏,勤奋工作,矢志报国的革命精神,在场师生无一不为他“一滴血只要为人民流出,都不会白费”的铮铮铁骨而动容。 此次活动,是公安学院党委推进党史学习教育系列活动之一,旨在引导学院师生以此为契机,做到缅怀先烈守初心,深学‘四史’践使命。通过学习,我们要坚定信仰,把党的发展历史铭记于心,进一步厚植爱国主义情怀,以更大的热情和积极性投身到今后的学习和工作中去。

    2021-03-26
  • 商学院一行赴审计署西安特派办调研

    3月10日,西北政法大学原总会计师、正高级审计师刘鹏伟,商学院党委书记朱茂,副院长徐京平,财务审计系主任李红兵,党支部书记吴汉利等一行赴审计署西安特派办就探索建立常态化合作机制等相关事宜调研座谈。审计署西安特派办人事教育处处长吕博、副处长张建利、王琳共同参加。 刘鹏伟简要介绍了学校的历史沿革以及在教育教学方面取得的成就。他表示,此次来调研,主要目的是充分发挥学校审计学科的优势,与审计实务部门在理论研究、人才培养等方面加强合作,建立对接联络机制达成初步意向。吕博对审计署西安特派办的基本职能进行了介绍,并对审计机关与审计硕士培养单位联系合作的相关政策进行了解读。与会人员从青年教师和优秀审计硕士参与审计项目、审计干部到学校担任实务导师、与学院进行科研项目合作、建立实践基地、干部培训等方面等进行了深入全面的交流。 双方希望尽快将座谈商定的相关事项形成框架协议,为进一步合作奠定基础。 (供稿:商学院)

    2021-03-15