塔里木大学党委书记赵光辉一行来我校进行调研

  • 2020年12月04日
  • 党政办
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

12月3日上午,塔里木大学党委书记赵光辉一行来我校调研。校党委书记孙国华、校长杨宗科会见了赵光辉一行,副校长李玉朝、张荣刚以及相关职能部门负责人陪同会见。

会见时,孙国华书记、杨宗科校长介绍了学校基本情况、办学特色,重点介绍了学校传承红色基因育人,深化与新疆党政机关、政法实务部门交流合作,服务边疆治理等有关情况。赵光辉对我校传承红色基因育人、为西部边疆地区提供智力支撑和人才支持表示赞赏。两校领导就落实第三次中央新疆工作座谈会精神,在联合培养人才、开展科学研究等方面进行了深入交流,达成了合作共识。

赵光辉一行考察了我校校史馆、图书馆、智慧教室、校园安全防范与视频侦查实验实训基地等设施。(供稿:党政办 摄影:崔岚秀)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校与陕西省消防救援总队签订战略合作协议

    12月3日上午,我校与陕西省消防救援总队战略合作协议签约仪式暨全省消防救援队伍纪检业务培训班开班典礼在雁塔校区举行。校长杨宗科、副校长李玉朝,陕西省消防救援总队总队长徐伟保,纪委书记、副政治委员杨龙战等领导出席签约仪式。仪式由杨龙战主持。 杨宗科和徐伟保代表双方签署战略合作协议并致辞。 杨宗科在致辞中介绍了学校的历史沿革和发展成绩。他指出,西北政法大学历史传承及办学理念中具有陕公传统、老延大精神浓厚的红色基因;在学科建设、学术创新、学者培养、学风优化上显示出创新的学术蓝色;培养的毕业生扎根西北黄土地,服务全国、放眼世界。学校的红、蓝、黄三种底色与消防救援队徽红、蓝、黄底色正相契合,本次战略合作协议的签署标志着双方长期、全面、深入合作的开启,希望双方在消防救援队伍干部教育培训、消防课题研究、应急管理以及法律人才实践教学基地等领域进一步强化合作,探索建立多形式、常态化的合作机制。他表示,学校将发挥人才优势、专业优势,助力陕西省消防救援事业高质量发展,展现推动陕西新时代追赶超越发展新篇章的责任担当。 徐伟保在致辞中指出,省消防救援总队与西北政法大学签订战略合作框架协议,并设立消防干部教育培训基地,对于引进地方智库资源、健全干部队伍培养教育体系、推动队伍转型升级具有十分重要的意义。他希望通过本次培训,进一步巩固提高全省消防纪检工作已取得的成绩,不断增强消防纪检干部的政策理论素养、监督执纪能力,切实做到政治过硬,本领过硬、担当过硬、纪律过硬,为全省消防救援队伍党风廉政建设和反腐败工作作出应有贡献! 全省消防救援总队各地市纪委书记、纪委副书记、纪检干部参加本次培训。(供稿:培训中心)

    2020-12-04
  • 我校举行宪法宣誓、晨读活动

    12月4日,在第七个国家宪法日来临之时,我校在长安校区图书馆报告厅举行宪法宣誓、晨读活动。校党委副书记郭武军、副校长王健,党政办、宣传部、学工部、研工部、校团委、教务处负责人,各学院党委副书记及学生代表近200人参加本次活动。教务处处长陈京春主持活动。 观看宪法日专题宣传短片后,第五届全国学生学宪法、讲宪法比赛二等奖获得者、国际法学院2017级任奕霖带来《以宪之名 与法同行》演讲。 在校学生会文体部副部长杜伊安的带领下,全场学生右手举拳,郑重宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定义务。要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!” 全体参会人员同步参与全国青少年普法网络直播,进行线上宪法晨读。 活动后,在场师生纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,学习宪法精神,维护宪法权威,为建设社会主义法治国家而奋斗。(供稿:教务处 摄影:天平工作室)

    2020-12-04
  • 校党委书记孙国华为入党积极分子讲党课

    为进一步加强入党积极分子教育,引导广大学员认真学习党章,坚定政治信仰,端正入党动机,12月2日,校党委书记孙国华以“认真学习党章,争做合格党员”为题,在长安校区满天星学术报告厅为党校入党积极分子培训班讲了专题党课。校党委副书记郭武军主持。 孙国华详细梳理阐述了习近平总书记关于学习贯彻党章的重要论述,从党章的重要地位和作用、党章的历史沿革、学习党章应把握的重点问题、入党积极分子学习党章的要求等四个方面,对党章进行了全面系统的讲解,对入党积极分子学习党章提出了明确要求。 孙国华指出,党章是党的根本大法,是把握党的正确政治方向的根本准则,是全面从严治党方针的根本依据,是广大党员加强党性修养的根本标准。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终突出党章的重要政治地位,充分发挥党章在全面从严治党中的基础性、根本性、指导性作用,推动党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,开辟了管党治党的新境界。我们党历来高度重视制定和完善党章,从党的一大到十九大,先后制定完善了一部党纲和十八部党章,充分彰显了中国共产党人坚持初心和使命永不动摇、始终不懈奋斗的伟大信仰和实事求是、与时俱进的伟大品格,生动体现了中国共产党人坚持真理、自我革命的伟大精神和发扬民主、集中智慧的伟大作风,有效发挥了高扬旗帜、凝聚力量的伟大作用。 孙国华强调,要准确把握党的性质、党的指导思想、党的纲领、党的领导核心地位、党的宗旨、党员标准、党员权利义务、党的组织制度、党的组织体系、党的干部路线、党的纪律、入党誓词等方面的内容。学生入党积极分子要把学习党章作为追求政治进步的必修课、常修课,坚持原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,全面掌握党章内容,做到学而懂、学而信、学而用,确保党章的要求内化于心、外化于行,使党章成为规范言行的标尺、端正入党动机的镜子、坚定政治信仰的基石,始终做到听党话、跟党走,刻苦学习,勇担使命,以实际行动争取早日成为合格共产党员。 党校第60期入党积极分子培训班400余名学员参加了党课。大家纷纷表示,要强化党章学习,全面把握党章的内容,深刻理解党章的内涵,坚定政治信仰,端正入党动机,按照党员标准严格要求自己,尽快成长为一名合格的共产党员。(供稿:组织部)

    2020-12-04