新疆政法学院来校调研座谈

• 2024年04月27日
  • 研究生院

4月24日上午,新疆政法学院党委常委、副校长万朝林一行到校调研座谈。座谈会围绕如何进一步落实《西北政法大学、新疆政法学院战略合作协议》交流讨论。副校长孙昊亮出席会议并致辞。座谈会由研究生院院长常安主持。

孙昊亮对新疆政法学院一行到校交流座谈表示热烈欢迎。他表示,学校将充分利用自身优势资源,在学科建设、人才交流、培训提升、教学培养、学术科研等方面支持新疆政法学院发展,支援新疆的发展建设。希望双方以此次调研座谈为契机,加强沟通联系,深化交流合作,共同推进战略合作协议落实、落细、落地。

万朝林对学校的大力支持表示衷心感谢,对我校所取得的成绩表示赞赏。他介绍了新疆政法学院在师资队伍、管理干部、学科建设、人才培养、学术研究等方面的发展现状,希望不断深化双方全方位、多层次的战略合作关系,共同推动办学高质量发展。

国际法学院、国家安全学院(反恐怖主义法学院)、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、人事处、科研处、人权研究中心相关负责人参加座谈交流。

(供稿:研究生院 撰稿:王斌通 审核:常安)

• 国际法学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

4月22日,国际法学院党委在格物楼一层会议室召开理论学习中心组第二次集中学习(扩大)会议。学院党委书记李立主持会议。 会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》重要文章学习了《陕西省防泄密“十二严禁”》,观看了警示教育片和保密公益宣传片。 会议强调,深入开展党纪学习教育,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,全体党员干部要充分认识开展党纪学习的重要性、必要性,学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,不断提高党性修养和拒腐防变能力,切实把党纪学习教育成果转化为加快学院高质量发展的强大动力。 会议要求,要深入学习领会习近平文化思想和习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,研究和挖掘中华传统文化的优秀基因和时代价值,将中华优秀传统文化元素融入育人全过程,紧扣国家涉外法治建设需求,努力培养一批高素质涉外法治人才,为加快推进我国涉外法治体系和能力建设贡献力量。 与会同志一致认为,要全面贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,进一步认清严峻形势,切实增强保密工作的责任感和使命感,强化规矩意识和制度约束,严格遵守各项保密纪律、坚决守好保密工作底线、大力强化重点风险预防,为学院发展筑牢安全屏障。 (供稿:国际法学院 撰稿:韩潇 审核:李立)

2024-04-28