“德恒杯”西北政法大学模拟法庭大赛决赛举行

• 2021年06月11日
  • 法治学院 法律硕士教育学院

6月10日晚,“德恒杯”西北政法大学模拟法庭大赛在雁塔校区二号教学楼一楼报告厅圆满落下帷幕。此次大赛由教务处、校友基金会主办,法治学院、法律硕士教育学院承办,北京德恒(西咸新区)律师事务所冠名支持。

我校副校长张荣刚,北京德恒律师事务所西北总部负责人闫玉新、北京德恒(西咸新区)律师事务所高级合伙人宋欢,西北大学法学院、西安财经大学法学院相关领导及指导教师莅临决赛现场。我校相关职能部门负责人、参赛选手及在校研究生代表200余人观摩了比赛。

张荣刚致辞时指出,高校是培养高素质法治人才的蓄水池,高校法学教育必须紧跟高素质法治人才培养新机制新要求。“德恒杯”模拟法庭大赛经过书状撰写、综合面试和法庭辩论等竞赛环节,能够全面检验参赛队伍的法学专业基础,培养职业道德和法庭辩论技能,提升法治思维、实践能力和综合素质。

闫玉新致辞时表示,模拟法庭大赛是直接有效的实践教学手段,是锻炼法科学生法律素质的绝佳机会,是法学实践的重要载体,是法科学生了解法律职业场景的有效途径。他鼓励法科学生在校期间积极参加实践教学活动,全面提升自我,毕业时展现最优秀的自我。

担任本次决赛的评委有原陕西省高级人民法院民事审判第二庭审判员成芳,北京德恒(西咸新区)律师事务所高级合伙人、行政主任张阳秋,高级合伙人、副主任王盟超,高级合伙人、党支部副书记陈渊,高级合伙人刘智萍、毕登科。

经过评委的综合评级打分,西北政法大学36号代表队获得冠军,西北大学06号代表队获得亚军。评委毕登科律师针对整场比赛进行了点评,他高度肯定了参赛选手的优秀表现,并就辩论方法和辩论技巧提出了宝贵建议。

本次“德恒杯”模拟法庭大赛历时30天,有来自省内6所高校的76只代表队共300余人报名参加了比赛。法治学院将不断创新比赛形式,完善比赛环节,探索法治人才培养新举措,培养大批德法兼修、明法笃行的高素质法治人才。

(供稿:法治学院 法律硕士教育学院)

责任编辑:西北政法大学01

• 【央广网】“德恒杯”西北政法大学模拟法庭大赛决赛举行

央广网西安6月11日消息(记者王佳爱)6月10日,由西北政法大学教务处、法治学院、法律硕士教育学院、校友基金会主办的“德恒杯”模拟法庭大赛决赛在西北政法大学雁塔校区举行。 总决赛现场(央广网发 西北政法大学供图) 本次大赛历时三十天,共有西北政法大学、西安交通大学、西北大学、西北农林科技大学、西安财经大学、西安培华学院76支队伍参赛。最终6号西北大学代表队和36号西北政法大学代表队经历初赛、复赛、半决赛,进入决赛争夺冠亚军。 北京德恒律师事务所西北总部负责人闫玉新表示,模拟法庭大赛是很难得的锻炼法科学生法律素质的机会,是法学实践重要的场合,有利于法科学子更加了解法律工作者的职业场景。并鼓励各位法科学子多多参加实践活动,提升自我。 西北政法大学副校长张荣刚表示,高校是法治人才的蓄水池,高校教育必须创新高素质法治人才培养机制。“德恒杯”模拟法庭是我校极具特色与魅力的赛事,通过书状撰写、综合面试和法庭辩论的竞赛模式,能够全面检验参赛队伍的法学专业基础、职业道德水准和法庭辩论能力,提升综合素质。 比赛期间,2支队伍通过事先抽签决定持方和对手,在审判长主导下有序阐述各自观点。辩论过程中,控辩双方紧密围绕案件争议焦点,据理力争。双方参赛选手反应敏捷、逻辑清晰,法言法语运用规范,充分展现了法科研究生扎实的法学基本功和优秀的法律“实战”能力。 经过激烈角逐,最终西北政法大学代表队获得冠军,西北大学代表队获得亚军。

2021-06-11
  • 关于2021年6月全国大学英语四、六级 考试期间关闭校园网的公告

校园网用户: 接教务处通知,根据陕西省教育考试院《关于加强2021年上半年全国大学英语四六级考试安全及有关考务的通知》(陕试研招【2021】10号)的要求,在全国大学英语四、六级考试期间将暂时关闭我校雁塔校区和长安校区的校园网。 校园网关闭时间:2021年6月12日(星期六)9:00—18:00。关闭期间对广大师生造成不便敬请谅解。 长安、雁塔两校区图书馆校内借书还书、一卡通食堂消费业务不受影响;长安校区教师公寓有线网络不受影响。 特此公告! 信息网络中心 2021年6月10日

2021-06-11