学校召开2019年本科教学工作部署会议

• 2019年03月13日
  • 西北政法大学

3月13日,副校长王健组织召开2019年本科教学工作部署会议。各学院(部)分管教学工作的负责人,教学秘书,教务处科级以上干部参加了会议。

王健传达了教育部2019年全国教育工作会议和陕西省教育厅2019年陕西省高校教育教学工作会议精神,他强调各学院(部)和教务处要深入学习贯彻两个会议精神,并结合2019年学校党政工作要点中有关本科教学的1项重点工作和13项专项任务,推进学校《关于加快建设高水平本科教育的实施意见》的落实,全面提升人才培养能力和培养质量。王健指出,2019版本科各专业人才培养方案修订工作是上半年重要工作之一,各学院要对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《教育部 中央政法委关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》《教育部 中共中央宣传部关于提高高校新闻传播人才培养能力实施卓越新闻传播人才教育培养计划2.0的意见》,广泛调研,组织召开师生调研座谈会、专业教师研讨会和党政联席会,按照时间进度安排圆满完成修订任务,教务处要做好沟通协调工作。王健指出,各学院(部)要对照各自2018年度目标责任考核中本科教学部分的得分情况,查找不足补短板,转变作风促提升。

教务处处长陈京春对2019年本科教学工作中需要注意的事项进行了补充说明。(供稿:教务处)

• 学校召开法治工作会议

9月21日,我校在长安校区校务楼二层报告厅召开法治工作会议。校党委书记孙国华出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、监察专员肖道远,党委副书记郭武军、副校长张荣刚参加会议。会议由校长范九利主持。 孙国华从加强组织领导,做好顶层设计;强化建章立制,健全制度体系;完善治理体系,强化内部治理;弘扬法治精神、深化宣传教育;建强内控体系,做好风险防控等五个方面,介绍了学校依法治校工作开展情况。就做好全国依法治校示范校创建工作,他指出,要提高政治站位,深刻认识依法治校的重要意义,把加强法治工作作为学习贯彻习近平法治思想的一项重大政治任务,纳入学校改革发展大局进行部署;要坚持问题导向,对标对表,查漏补缺,全面落实创建工作各项指标要求;要发挥专业优势,凝练出具有可复制、可推广的经验做法,凸显学校依法治校特色优势,系统推进学校治理体系和治理能力现代化。 范九利结合《高等学校法治工作测评指标》和学校法治工作实际,提出三点要求,一要压实责任,持续提升法治能力。切实将依法治理作为办学治校的基本理念和基本方式,不断提升运用法治思维和法治方式破解难题、推进改革的能力;二要抓好落实,深入推进依法治校。要按照学校依法治校示范校创建方案要求,认真开展自评自建,查漏补缺,确保全面达标;三要积极作为,提升法治服务质效。不断优化财务、后勤、教学、科研、学生管理等领域制度建设,完善运行机制。 会上,郭武军宣读了学校聘任法治工作联络员的决定,与会校领导为法治工作联络员代表颁发聘书,刑事法学院教师任禹行作为联络员代表进行表态发言。 张荣刚传达了省教育厅依法治校示范校创建文件精神,对学校依法治校示范校创建工作进行安排部署。法治工作办公室主任蒋国纲通报了学校2022年合同管理情况。 校内各党政部门、教学科研单位负责人及法治工作联络员参加会议。 (供稿:法治工作办公室  摄影:胡月琪)

2023-09-22