民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区文化支部缔结友好支部

  • 2021年04月28日
  • 统战部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月24日至25日,民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区总支在宝鸡市陈仓区开展联谊活动,召开组织生活会并签订友好支部协议。参加活动的有民进宝鸡市委会副主委马宗科,宝鸡陈仓区党委统战部副部长王文强,民进宝鸡陈仓区总支主委李强,我校党委委员、党委组织部部长、民进西北政法大学支部主委联系人李燕,党委统战部副部长马玲,民进西北政法大学支部主委许新芝等。

24日上午,民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区总支联合召开组织生活会,集体学习《中国共产党统一战线工作条例》,观看民进宝鸡陈仓区文化支部助力脱贫攻坚的宣传片。会上,许新芝代表民进西北政法大学支部与民进陈仓区文化支部、综合支部和教育支部进行了工作交流。李燕介绍了学校党委对于党外代表人士联谊交友工作的重视和自己与学校民进支部主委联谊交友情况,马玲就学校民主党派基本情况和学校统战工作开展情况进行了介绍。会议由民进陈仓区总支主委李强主持。

许新芝代表民进西北政法大学支部与民进宝鸡陈仓区文化支部签订建立友好支部协议书

民进宝鸡市委会副主委马宗科为民进西北政法大学支部授牌、西北政法大学党委组织部部长李燕为民进宝鸡陈仓区文化支部授牌

会后,民进西北政法大学支部同民进宝鸡陈仓区文化支部签订建立友好支部协议书,并举行授牌仪式。缔结友好支部是加强民主党派自身建设、增强参政议政、民主监督能力的重要途径,对拓宽了双方合作的渠道,加强组织建设和提升社会服务水平具有重要意义。

25日下午,民进西北政法大学支部会员、我校法治学院张书友副教授应邀为宝鸡陈仓区委统战部,区宗教局,区工商联,各民主党派、无党派人士代表,千渭街道各村社区干部以及街道机关全体干部近二百人做《习近平法治思想的理论方位》专题报告。报告会由陈仓区党委统战部部长刘博彦主持,宝鸡市委统战部副部长魏连忠、西北政法大学党委统战部副部长马玲等出席报告会。

联谊活动期间,大家共同进行传承红色基因革命传统教育,参观了长乐塬抗战工业遗址,走访了民进陈仓区总支文化支部会员企业“宝鸡社火博物馆”,针对陈仓区文旅融合与夜间经济开展情况进行了调研。

(供稿:统战部)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 西北政法大学篮球发展史

    报告主题:西北政法大学篮球发展史 报告人:薛峰 报告地点:长安校区体育馆篮球场 报告时间:2021年04月23日19:00至2021年04月23日21:00结束

    2021-04-27
  • 【群众新闻】陕西省7所高校进入软科中国大学排名主榜百强

    4月26日,高等教育评价专业机构软科正式发布“2021软科中国大学排名”,陕西省有7所高校进入主榜百强,表现突出,西安交通大学首次入围全国十强。西北工业大学(第25名)和西安电子科技大学(第38名)跻身全国50强,西北大学(第64名)、陕西师范大学(第71名)、西北农林科技大学(第76名)和长安大学(第88名)上榜主榜百强。 在“2021软科中国大学排名”的单科性大学排名中,陕西省高校也有不俗的表现。在政法类大学排名中,西北政法大学位列全国第4;语言类大学排名中,西安外国语大学位列全国第8;在民办高校排名中,西安明德理工学院名列第7。 陕西省高校整体在今年排名中有进步的趋势,西安交大较上一年上升一位,首次入围全国十强。多年来,西安交大坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,为促进西部地区经济社会发展提供了重要的科技和人才支撑。 “2021软科中国大学排名”的对象是中国1200多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将1200多所高校划分为综合性大学、7类单科性大学、3类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。 “软科中国大学排名”前身是“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。

    2021-04-26
  • 我校教职工联合团支部召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题会议

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,激励和引领青年教职工从党的百年伟大奋斗历程中汲取力量,结合共青团中央关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的要求和精神,4月25日下午,我校教职工联合团支部在长安校区图书馆1楼会议室召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育专题会议。会议特别邀请马克思主义学院院长魏奇教授作了题为《从党史中汲取民族复兴的力量》的专题讲座。校团委兼职副书记相凯宇、教职工联合团支部全体团员参加会议,会议由团支部书记王仕豪主持。 会议伊始,大家共同唱响共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,随后校团委张嘉雯带领2020年新入职团员重温入团誓词,团支部委员张革、王雪怡向全体团员传达了共青团中央近期重要文件精神。 相凯宇表示,历史是明镜,也是一本深刻的教科书,通过学习党史,可以进一步坚定我们的信念,提高思想认知水平。作为高校教职工,更应把“为党育人,为国育才”作为我们奋斗的着力点,践行初心和使命,为党和国家作出更大贡献。 魏奇教授在讲座中阐明了学习党史的目的及方法,为大家打开了学习思路。他表示,今年是建党一百周年,中华民族踏上了向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,作为当代青年要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,自觉武装头脑,抓住历史时机,应对风险挑战,保持艰苦奋斗,让红色基因、革命薪火代代传承,进一步夯实共产主义的信仰根基,进一步体认我党的光荣传统、优良作风和革命精神,从党史中启迪思想、获得力量,永葆青春活力,不畏风险挑战,勇担强国使命。 通过此次学习教育会议,使全体团员深入了解我党百年奋斗的光辉历程,深刻领会党始终不渝为人民的初心和宗旨,进一步增强了教职工联合团支部的凝聚力和向心力。在未来的工作和生活中,青年团员要充分领悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵,强化干事创业的责任感与使命感,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。(供稿:校团委)

    2021-04-26